lola Опубликовано 3 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2014 Господа. А актуален ли, в настоящее время, системный блок? Или все же можно ограничится ноутбуком(ультрабуком)? Мне кажется ноутбуки постепенно вытесняют громоздкие системные блоки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Запольских Опубликовано 3 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2014 (изменено) Господа. А актуален ли, в настоящее время, системный блок? Или все же можно ограничится ноутбуком(ультрабуком)? Мне кажется ноутбуки постепенно вытесняют громоздкие системные блоки. Никогда не вытеснят. Ибо под разные нужды используются. Это как вездеход и ферари, если по говну лазить то берут вездеход, если по асфальту - ферари. Хотя есть некоторые что ферари покупают что б по говну лазать. У современных буков как показывает практика очень и очень маленький ресурс жизнеспособности: год, максимум два и при этом несоизмеримо дорогой ремонт, короче всё идет к тому что СЛОМАЛСЯ - КУПИ НОВЫЙ. У системников всё по старому - сломался модуль - купил такой же за недорого или еще лучше по цене старого. Бук, ультра бук - это готовый продукт, хороший или плохой определяется уже маркой и моделью, выбор конфигурации которых все равно скуден,системник -набор компонентов, который каждый выбирает под себя, а так же менять или модернизировать что угодно в процессе эксплуатации. По поводу громоздкости: видел бы ты как нелепо и громоздко выглядит ноуты с диагональю больше 19дюймов. Занимаешься им и в голове только один вопрос: НАХУЯ????? Изменено 3 Мая 2014 пользователем Александр Запольских 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 3 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2014 19 дюймов перебор) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 3 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2014 Никогда не вытеснят. Ибо под разные нужды используются. Это как вездеход и ферари, если по говну лазить то берут вездеход, если по асфальту - ферари. Хотя есть некоторые что ферари покупают что б по говну лазать. У современных буков как показывает практика очень и очень маленький ресурс жизнеспособности: год, максимум два и при этом несоизмеримо дорогой ремонт, короче всё идет к тому что СЛОМАЛСЯ - КУПИ НОВЫЙ. У системников всё по старому - сломался модуль - купил такой же за недорого или еще лучше по цене старого. Бук, ультра бук - это готовый продукт, хороший или плохой определяется уже маркой и моделью, выбор конфигурации которых все равно скуден,системник -набор компонентов, который каждый выбирает под себя, а так же менять или модернизировать что угодно в процессе эксплуатации. По поводу громоздкости: видел бы ты как нелепо и громоздко выглядит ноуты с диагональю больше 19дюймов. Занимаешься им и в голове только один вопрос: НАХУЯ????? С ПК тоже самое. Купил комп, прошло три года, уже ничего в нем не поменять. Память тянет мать, мать тянет камень и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 3 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2014 Кстати да. И что выгодней в этом случае поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 3 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2014 (изменено) С ПК тоже самое. Купил комп, прошло три года, уже ничего в нем не поменять. Память тянет мать, мать тянет камень и так далее. У меня больше 3-х лет. Core2Duo E8500 пока на все нужды хватает. Тупо DDR3 нарастил до 8 ГИГов, опять же из-за нужд. Видюхи 9800GT хрен знает когда купленной, очень даже вполне хватает. Единственное, штатное охлаждение ей заменил на тепловые трубки. Шина с памятью у нее кстати 256 разрядность, в отличие от большинства современных игрульных. На работе i-7 стоит, 8Gb оперы DDR3, видюшка современная. Харды как были лет 5 назад, такие же и современные. Только побольше малость. Так вот, в тех прогах, в которых я работаю (а они довольно ресурсоемкие к процу, памяти и харду), я особой разницы не заметил в сравнении с домашним. Кое-где мой домашний уделывает. Всё это маркетинг. Если б современные процы, памяти, харды раз в 10 быстрее были, я б задумался. Не надо часто стационарник менять. Игроманам только если надо это. Александр, полностью вас поддерживаю. Это скутер и автомобиль сравнивать. Никогда нотик не вытеснит. Никогда нотик мне не даст монитор 24" на IPS матрице, а если и даст, то за такие деньги, что и работать не надо, и так уже богат. Про качество ноутбучных мониторов без слёз трудно говорить. Подсветка белесая, аж лампочки видно по периметру. Нормальных колонок опять же. Клаву по-любому для серьёзной работы менять, да и для игры тоже. Игрушечные ноутовские с малым ходом долго не живут. Мышь опять же, тачпадом не удобно. Нужен принтак, сканер, стол нормальный по-любому тогда нужен. Встроенные камеры в ноут ужасны. Да всё там ужасно. Жесткие диски 2,5 проигрывают во всём стационарным 3,5. Не надо только про SSD. Торрент убьёт его за месяц, да и мой рабочий софт неслабо юзает хардину. Охлаждение нормальное не поставишь на проц, видюху, жесткий. Там и не надо, и так всё дохлое. Сгоревшую сетевуху проще на стационарнике поменять например. И возникает вопрос - зачем нотик нужен? В поле в инете полазать - мне хватает смартфона. От пыли проще прочистить стационарник. Короче, это стационарники и смартфоны с планшетниками вытеснят ноутбуки с рынка. У меня смартфон быстрее работает, чем нотики многие современные. Изменено 3 Мая 2014 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 4 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 Да я хуй знает даже, что и ответить в противовес. Леха разнес в пух и прах, весь рынок мобильной компьютерной продукции. Леха, что у тебя за смартфон такой, который работает быстрее, чем современный ноутбук(на базе проца Haswell от intel) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 4 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 4 ядра. И ипс матрица. И камера в разы лучше бучных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 4 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 Зачем сравнивать скутер с мотоциклом ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 4 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 Ну это да. У скутера зато есть 4g вифи 5ггц глонасс гпс . Такой вот скутер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 4 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 (изменено) Выгоднее купить топовый макбук про за 80 рублей и не переживать по поводу его поломок и жизнедеятельности. Я так и сделаю. Весь этот хлам от самсунгов, асусо и асеров просто осточертел в виду своих поломок, перегревов и прочей лабуды. Изменено 4 Мая 2014 пользователем Man_in_Black Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 4 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 Ну это да. У скутера зато есть 4g вифи 5ггц глонасс гпс . Такой вот скутер. Наверное у тебя Самсунг НОТЕ ?) Выгоднее купить топовый макбук про за 80 рублей и не переживать по поводу его поломок и жизнедеятельности. Я так и сделаю. Весь этот хлам от самсунгов, асусо и асеров просто осточертел в виду своих поломок, перегревов и прочей лабуды. Вот согласен с Вами, НО цена убийственна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 4 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 Наверное у тебя Самсунг НОТЕ ?) Вот согласен с Вами, НО цена убийственна. Почти. А почему со мной на ты а с ним на вы? (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 4 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 Простите Алексей ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 4 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 Выгоднее купить топовый макбук про за 80 рублей и не переживать по поводу его поломок и жизнедеятельности. Я так и сделаю. Весь этот хлам от самсунгов, асусо и асеров просто осточертел в виду своих поломок, перегревов и прочей лабуды. Очень жду отчет "после трех лет". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 4 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 Очень жду отчет "после трех лет". А что? Плохо себя ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 4 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2014 Да не, просто радует наивность. Мак-бук же, там всё ништяк :)/>) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Дада, гейфонов хватило уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasist Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Неттопы тоже рулят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Тормозные они. Если уж место под комп нашел, чего бы его не поставить то полноценный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти