edelveys Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2011 Меня пугали рассказы о 24-х часах в очереди и ролики про это. Так было в первые дни,когда очередь к Поясу Богородицы была очень неорганизованая, никто не знал,на какую ст. метро надо ехать. Очередь была похожа на неуправляемую толпу людей. По-этому медленно, нервно, с затиранием подскользнувшихся под ногами остальных и практическим участием медиков. Сегодня и в воскресенье можно ещё приложиться. Ездил два раза. Что интересно, никто из рядом идущих,не устал(обменивались впечатлениями),хотя некоторые были со смены после работы,а многие просто в возрасте. В общем. на сегодня там здорово всё наладили. Никто ни на кого не наступает,по пути бесплатная кормёжка и чай,всё организовано чётко и лаконично, на любом отрезке пути есть бесплатные кабинки туалета. Хронометраж по времени практически известен: в среднем 6-7 часов. Прийти можно в любое вр. суток. Для такой очереди к такой Святыне-это нормально. Просто нужно знать, где очередь начинается. Выходить надо на ст. Воробьёвы горы и прямиком в сторону набережной.Там любого полиционера спросить и вы в очереди. А дальше двигаться в уютной толпе. Толкучка исключена. К людям относятся с уважением. Сегодня-завтра ещё можно. Послезавтра уже всё. На выходе выдают освящённые поясочки и иконки-благословение с Афона...Написано под впечатлением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2011 В Посаде в Лавре находится частичка того же пояса, намного ближе и вообще без очередей в 6 часов. Не знаю как по религиозным законам - "сильнее" целый пояс частички или одинаково и почему все ломятся в Москву, если одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brus Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2011 (изменено) В Посаде в Лавре находится частичка того же пояса, намного ближе и вообще без очередей в 6 часов. Не знаю как по религиозным законам - "сильнее" целый пояс частички или одинаково и почему все ломятся в Москву, если одинаково. А мне понравилось эмоциональное изложение живого факта и подсказки желающим съездить. Через полчасика поедем с соседями. У них знакомые сегодня там были... Изменено 26 Ноября 2011 пользователем brus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2011 а поехал ещё и во второй раз. Почему ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
edelveys Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2011 Сергей, и я не дурак вроде,а поехал ещё и во второй раз. И в Лавре бывать не забываю. Попробую угадать: смотрел Сергей "Программу максимум" сегодня? Если да,то и я тоже это видел. Мне всегда нравилась эта передача за смелость подачи и явную неподкупность в идеях и идеологиях. Но после сегодняшней подачи темы зрителю , да, буду и дальше смотреть, но! уже сособой осторожностью. Получил разочарование в смелости рассуждений этих людей ... К вам это не относится . Это лично ваша точка зрения. И я её уважаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 2 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2011 По приблизительным оценкам поясу поклонились более 3.1 млн россиян. В Храм Христа Спасителя стояло безумное количество посетителей, иногда больше суток, чтобы поклониться святыне, питались на ходу в очереди, мёрзли, падали в обмороки. Притом, что как написано выше, частичка того же пояса находилась в С.Посаде. Кроме того, оказывается частичка того же пояса всегда находится в 500 метрах от Храма Христа Спасителя ещё с революции, но 90 лет это никого не волновало. Если это не было массовым безумием, то как иначе такое объяснить ? Видимо нехваткой в православии достойной цели для испытания и совершения паломничества, а тут её привезли, распиарили и все решились. Мне, как человеку, пока ещё молодому и прагматичному - непонятно. Но хорошо, что мир бесконечно разнообразный и может принимать любые формы, хорошо когда свобода и люди могут заниматься тем, что считают нужным и значимым. Есть такой индуистский фестиваль Kumbh Mela. В 2007 году он собрал 70.000.000 (семьдесят миллионов) человек! Это самое большое мероприятие на земле. Проводится более тысячи лет. Огромные толпы паломников приходят смывать в реке грехи. Несколько десятков человек традиционно затаптывают насмерть в давке. Тоже непонятно, но масштабы мероприятия поражают. Ну и ладно, тоже имеют право. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти