Jump to content
Sign in to follow this  
lola

"Булгария" - круиз в один конец.

Recommended Posts

Теплоход «Булгария» потерпел крушение в воскресенье, 10 июля, на реке Волга в Татарстане. Спасти удалось лишь 79 пассажиров из 207 человек, которые были на борту. По последним данным, водолазы изъяли тела уже 64 погибших. Судьба еще нескольких десятков по-прежнему остается неизвестна.

 

По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепрограммы. Панихиды и заупокойные службы пройдут сегодня в мечетях и православных храмах. В порт Казани в память о жертвах трагедии люди несут цветы.

 

К этому времени родственники уже опознали 34 человека, сообщает агентство РИА-Новости. Всего в списке жертв катастрофы официально значатся 58 имён. Поисково-спасательные работы на месте трагедии не прекращаются. На пристань Казани весь день приходили люди. Среди них и те, кто сумел спастись с тонущего судна.

 

"Команда только о себе думала, в первую очередь спасал только тех, кто выплыл, а непосредственно, когда тонул корабль, не было помощи, - рассказывает пассажир теплохода "Булгария" Николай Макаров. - Команда спасала свои шкуры. Очень много людей утонуло, там и наши друзья были с предприятия. Практически никого не осталось. Мы все-таки надеемся, что наша дочь спаслась, что где-то есть воздушный карман, может быть, и мы все-таки верим, что наш ангелочек спасся. Не знаю, что еще сказать".

 

Между тем, водолазы практически полностью обследовали среднюю, шлюпочную и почти всю главную палубы. Нашли и ту самую детскую комнату. В помещении обнаружили от 30 до 40 тел. Специалистам, которые работали в этой части судна, потребовалась психологическая помощь. Всего же за поддержкой обратились сотни людей - это выжившие в катастрофе и родственники погибших. Кроме врачей здесь находятся мусульманские и православные священники. Известно, что на борту "Булгарии" было много паломников, которые отправились в поездку, чтобы посетить город Болгар.

http://www.1tv.ru/news/social/180398

http://www.1tv.ru/news/social/180389

 

 

 

Мои соболезнования :(/> У меня не укладывается в голове (как же так? 0_0) Как же ДЕТИ?! Почему они должны были погибнуть (в запертой каюте), а не люди которые действительно заслуживают наказания в нашей с вами СТРААНЕЕЕЕЕ! ?

Edited by lola

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему они должны были погибнуть (в запертой каюте), а не люди которые действительно заслуживают наказания в нашей с вами СТРААНЕЕЕЕЕ! ?

Потому что люди, которые заслуживают наказания, в нашей с вами стране его не получают.

 

Причиной крушения были грубые нарушения правил эксплуатации, судно давно надо было списать:

 

http://top.rbc.ru/special/11/07/2011/604965.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, сейчас всех накажут, но в принципе ничего и не изменится

Share this post


Link to post
Share on other sites

После "Хромой лошади" по-моему ни чего не изменилось.

Я так понимаю, хоть и горько это осознавать, безсмысленный и беспощадный произойдёт только если случится чё нить глобальное. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Хотя, если случится на пустом месте даже лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...