Negative Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 http://khotkovo.net/img/logo_ots.png upd: Все ваши вопросы вы можете задать через WhatsApp или Telegram Правила публикации в данной теме: 1. Чёткая информация кто Вы: Логин или ФИО. (сообщения не содержащие данные об абоненте, автоматом удаляются.) 2. Конкретный вопрос (в рамках темы разумеется), прежде чем задать вопрос, посетите ресурс: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ Возможно данный вопрос Вы решите там. 3. Вопросы вида "глючит", "лагает", "низкая скорость" и т.п. без детальной информации, включающей скриншоты с http://ots.speedtest.net/ru и теста скорости программой iperf (jperf) [перед запуском скачать и установить Java, при запуске выключить ВСЕ программы и менеджеры закачек, торренты и DC++] на сервер local.iperf.khotkovo.net (запускать сразу в 50 потоков) - автоматом удаляются. Измерения консольной версией iperf выполняются при помощи команды iperf.exe -c inet.iperf.khotkovo.net -w 128k 4. Если у Вас вопрос по скорости и Вы используете браузер Opera, убедитесь, что выключен режим Opera Turbo. В нашей сети эта функция приносит только вред, на всех действующих тарифах скорость будет существенно выше без включенного режима turbo, нежели с ним. 5. Дабы не засорять тему, все сообщения в ней автоматом удаляются через 24 часа. 6. Быстрый FAQ Вопросы по скорости: Q: Почему на сайте 2ip.ru показывает гораздо меньшее число, чем указано в тарифе? A: Сайт 2ip.ru всегда показывает ерунду потому, что он находится в Германии. Наша зона выделена жирным. Трассировка маршрута к 2ip.ru [178.63.151.224] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс 10.228.48.254 2 <1 мс <1 мс <1 мс se100-1.1.core.ots-net.ru [31.129.192.45] 3 <1 мс <1 мс <1 мс se100-1.border.ots-net.ru [31.129.192.129] 4 <1 мс <1 мс <1 мс c65k.border.ots-net.ru [31.129.192.105] 5 1 ms 1 ms 1 ms ots-gw.netorn.ru [89.222.201.49] 6 39 ms 39 ms 38 ms decix-gw.hetzner.de [80.81.192.164] 7 43 ms 43 ms 43 ms core22.fsn1.hetzner.com [213.239.245.178] 8 43 ms 43 ms 43 ms juniper2.rz10.hetzner.de [213.239.245.46] 9 44 ms 47 ms 48 ms hos-tr4.ex3k9.rz10.hetzner.de [213.239.227.234] 10 43 ms 43 ms 43 ms node-2ip.barznet.de [188.40.9.67] 11 43 ms 43 ms 43 ms 2ip.ru [178.63.151.224] Q: Как же тогда проверить скорость? A: Ограничение скорости происходит на выделенном жирным участке, он же наша зона ответсвенности. Проверить работу нашего сертифицированного аппаратного решения для абоненсткого доступа в ключе ограничения скорости вы можете на здесь. Мы специально сделали такой сервис, в приведенной выше трассировке он располагается между 4 и 5 хопами, между нашим пограничным маршрутизатором и московским аплинком. Он показывает реальные проблемы в сети ОТС, если таковые имеются. Тем не менее не нужно забывать о том, что закачка проиходит в один поток и использует flash, как платформу для работы приложения. На медленном компьютере flash-плеер банально "тормозит". Перед запуском теста ОБЯЗАТЕЛЬНО исключите роутер, т.е. подключите наш кабель, напрямую в ваш компьютер. Q: У меня не открывается сайт (имя сайта). A: Проверьте проблема только у вас или у всего мира через сервис http://www.downforeveryoneorjustme.com Q: У меня новый роутер <марка вашего роутера>, с ним плохо работает IPTV, что делать? A: Внимание!По какой причине фирма <марка вашего роутера> не проводит полноценное тестирование своих устройств мы сказать не можем, поэтому мы не можем рекомендовать эти маршрутизаторы. На текущий момент хорошо зарекомендовал себя роутеры SNR, которые вы можете приобрести у нас в офисе. Q: У меня упала скорость и я использую антивирус AVG Internet Security 2012A: Отключите полностью весь антивирус и проверьте снова. Q: Я выделил IPTV-порт на маршрутизаторе, после этого у меня перестал работать интернетA: IPTV-порт (выбор порта iptv stb) работает только с приставками от ОТС. По сути это просто переключает роутер в режим коммутатора между WAN-портом и этим выделенным портом под IPTV. Данный кейс на текущий момент является рекомендуемым для наших приставок. Сторонние устройства работать вообще не будут, так как получат тот же самый ip-адрес, что и сам роутер, что приводит к конфликту адресов. Собственно вы и наблюдаете эту картину. Так делать нельзя. Q: Я купил маршрутизатор <название роутера> и у меня не работает IPTVA: Маршрутизатор <название роутера> не проходил тестирование по совместимости со всем набором услуг предоставляемых в сети ОТС. Поэтому подсказать правильную настройку мы не можем подсказать. Обычно от роутера требуется поддержка IGMP-протоколов, как igmp-proxy, igmp snooping. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts