ilyaplot Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2011 Господа линуксоиды! Хочу отправлять ICQ сообщение или jabber, когда мой домашний сервер не пингуется, причем при отсутствии пинга в течении некоторого времени. Есть еще одна машина 99.99% онлайн, на которой хочу запустить тулзу. На каком языке писать скрипт, какой софт использовать? Хочу мониторить вот это чудо http://ilyaplot.ru/posts/doloj-apparatnye-routery/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Online_Pianist Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2011 Господа линуксоиды! Хочу отправлять ICQ сообщение или jabber, когда мой домашний сервер не пингуется, причем при отсутствии пинга в течении некоторого времени. Есть еще одна машина 99.99% онлайн, на которой хочу запустить тулзу. На каком языке писать скрипт, какой софт использовать? Хочу мониторить вот это чудо http://ilyaplot.ru/posts/doloj-apparatnye-routery/ Сначало надо придумать модель по которой такая схема будет работать. Например запускать в фоне ping с выводом в файл и этот файл парсить на " host is down " или типо того. Если (If) "host is down" >= 100 то запускай консольный icq клиент ( их много выбирай любой ) и шли месэдж. Можно парсить хоть tcpdump -ом . Лучше настроить Nagios он как раз для таких целей создан, для мониторинга и оповещения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyaplot Опубликовано 17 Марта 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) Я хотел заббикс настроить, но как то не хочется это делать на и так еле живом VDS. А зачем сразу файл? Там Mysql прекрасно функционирует. Мне кажется это меньше ресурсов есть. Главный вопрос - на каком языке? Могу на php написать, но не думаю, что это лучший вариант Если (If) "host is down" >= 100 то запускай консольный icq клиент ( их много выбирай любой ) И пока хост из даун, мне каждый период пинга будут слаться сообщения =) Наверное стоит сделать так... table count message count - количество потерянных пакетов message (boolean) - факт отправки сообщения пингуем... если результат пинга false, тогда проверяем таблицу. если message = 1, тогда выход, иначе прибавляем к count еденицу если count > 100 и message = 0, тогда шлем мессаг и пишем в message 1 если результат пинга true, если message = 1, тогда шлем сообщение о включении чистим таблицу Изменено 17 Марта 2011 пользователем ilyaplot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Online_Pianist Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2011 Я описал самый простой метод без установки MySQL и т.п. Если установлен мускул то можно устанавливать что угодно zabbix, nagios да хоть форк nagiosа без разницы, они ресурсы не жрут. Весть этот процесс в две строчки на shell можно написать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2011 А зачем сразу файл? Там Mysql прекрасно функционирует. Мне кажется это меньше ресурсов есть. С каких это пор? У вас физически базы мускля в ramfs\tmpfs, а накладные расходы? Лучше разберитесь как отправлять сообщения в icq. Перловый Net::OSCAR не предлагать, отваливается от сервера по непонятным причинам. Весь остальной алгоритм пишется на bash-е за 10 минут (с проверкой). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyaplot Опубликовано 17 Марта 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2011 climm. Напишу на баше, оттуда и climm легче вызывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 А ICQ ща работает без инета (если отключён он) раньше работала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 А ICQ ща работает без инета (если отключён он) раньше работала. Раньше и в -300 можно было уйти и PPTP было, всё меняется. Технически сам сервис остался; с выключенным интернетом, но с плюсом на счету им можно воспользоваться. Сервисы оплаты позволяют держаться в плюсе вообще не выходя из дома, а тарифы позволяют не выключать интернет в принципе, так что для меня наличие этой возможности уже кажется странным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Этоя Опубликовано 22 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2012 То есть сейчас и в пиринге не посидишь без баланса? Правильно я вас поняла? А то остальное ничего не поняла :fuuu_31:/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2012 То есть сейчас и в пиринге не посидишь без баланса? Правильно я вас поняла? А то остальное ничего не поняла :fuuu_31:/> Доступ к локальной сети, кроме личного кабинета, сайта и форума блокируется при достижении нулевого баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zwoelf Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2013 Запоздалое почти идеальное решение. https://www.pingdom.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти