Jump to content
wtift

ДТП, виновник без ОСАГО, как взыскать деньги?

Recommended Posts

Добрый день, нужен совет

Жене со встречки въехали в машину и разворотили весь бок. Виновник остановился, ГАИ вызвали, протокол составили, виновность однозначна

У нас только ОСАГО, у виновника ничего нет, машина не его, вез знакомых. Ремонт машину на вскидку выйдет в 100кр. В страховой по ОСАГО ничего делать не будут.

Подскажите, как грамотно разрулить ситуацию, какая моя последовательность действий и где у нас в Хотьково можно сделать экспертизу, для предъявления виновнику и которую примут в суде, ее примерная стоимость?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С протоколом чудеса, подписывала жена в шоке после аварии, с орущими детьми, засыпанных осколками стекла
Вместо столкновение с выездом на встречку через сплошную виновнику указали "неправильно выбрал скорость движения в результате чего совершил столкновение"
Оформивший инспектор по телефону говорит, что "человек потянулся за телефонов, там было максимум 20см встречки, такое не оформляют"
Для наглядности - вот этот участок дороги https://www.google.com/maps/@56.2183796,38.0833649,3a,75y,126.87h,60.5t/data=!3m6!1e1!3m4!1sPXxYk5kP31W82-P1oJm0jA!2e0!7i13312!8i6656

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виновник этого ДТП, с детьми засыпанными осколками стекла, должен осознать, что он очень близко подъехал на своем автомобиле к серьезным для него последствиям. До разбора в ГИБДД вы еще можете заставить его это понять. Инспектор в протоколе не указал встречку = виновник с ним договорился. Значит ему нужны права, он будет ездить, совершать еще ДТП, договариваться. Врежется в еще одну машину с детьми. ОСАГО у него нет, еще один «плюс» к его сознательности.

Я бы Вам рекомендовал до разбора встретиться с ним лично, и в разговоре принять для себя решение:

  1. Человек осознает свою вину и до разбора в ГИБДД  компенсирует вам деньгами ремонт и моральный ущерб на Ваших условиях.

  2. Человек не осознает вину, тогда Вы, начиная с разбора с ГИБДД лично, или с помощью юриста лишаете его прав, проверяете своих детей в плане физических последствий столкновения (может быть сотрясения были, стала болеть голова?), взыскиваете ущерб автомобилю.

Можете конечно пустить все на самотек. С моей точки зрения тут в первую очередь дело не в деньгах, а в мере сознания своей ответственности за жизни и здоровье людей при езде за рулем. Это я Вам говорю как человек, который сам чуть было не стал виновником ДТП с возможными травмами.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

К адвокату, специалисту по автоделам...

Бесплатно правильного совета никто не даст...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...