wtift Опубликовано 18 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2018 Добрый день, нужен совет Жене со встречки въехали в машину и разворотили весь бок. Виновник остановился, ГАИ вызвали, протокол составили, виновность однозначна У нас только ОСАГО, у виновника ничего нет, машина не его, вез знакомых. Ремонт машину на вскидку выйдет в 100кр. В страховой по ОСАГО ничего делать не будут. Подскажите, как грамотно разрулить ситуацию, какая моя последовательность действий и где у нас в Хотьково можно сделать экспертизу, для предъявления виновнику и которую примут в суде, ее примерная стоимость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wtift Опубликовано 24 Мая 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2018 С протоколом чудеса, подписывала жена в шоке после аварии, с орущими детьми, засыпанных осколками стекла Вместо столкновение с выездом на встречку через сплошную виновнику указали "неправильно выбрал скорость движения в результате чего совершил столкновение" Оформивший инспектор по телефону говорит, что "человек потянулся за телефонов, там было максимум 20см встречки, такое не оформляют" Для наглядности - вот этот участок дороги https://www.google.com/maps/@56.2183796,38.0833649,3a,75y,126.87h,60.5t/data=!3m6!1e1!3m4!1sPXxYk5kP31W82-P1oJm0jA!2e0!7i13312!8i6656 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андреян Опубликовано 29 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2018 Виновник этого ДТП, с детьми засыпанными осколками стекла, должен осознать, что он очень близко подъехал на своем автомобиле к серьезным для него последствиям. До разбора в ГИБДД вы еще можете заставить его это понять. Инспектор в протоколе не указал встречку = виновник с ним договорился. Значит ему нужны права, он будет ездить, совершать еще ДТП, договариваться. Врежется в еще одну машину с детьми. ОСАГО у него нет, еще один «плюс» к его сознательности. Я бы Вам рекомендовал до разбора встретиться с ним лично, и в разговоре принять для себя решение: Человек осознает свою вину и до разбора в ГИБДД компенсирует вам деньгами ремонт и моральный ущерб на Ваших условиях. Человек не осознает вину, тогда Вы, начиная с разбора с ГИБДД лично, или с помощью юриста лишаете его прав, проверяете своих детей в плане физических последствий столкновения (может быть сотрясения были, стала болеть голова?), взыскиваете ущерб автомобилю. Можете конечно пустить все на самотек. С моей точки зрения тут в первую очередь дело не в деньгах, а в мере сознания своей ответственности за жизни и здоровье людей при езде за рулем. Это я Вам говорю как человек, который сам чуть было не стал виновником ДТП с возможными травмами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazon Опубликовано 29 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2018 К адвокату, специалисту по автоделам... Бесплатно правильного совета никто не даст... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти