Это популярное сообщение. Сергей Карнаухов Опубликовано 13 Июля 2012 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2012 Сегодня я сгонял по приглашению друзей, на новое пока для всех мероприятие Moscow Open Telecom. Пешком. Из Хотьково в Москву. Мероприятие проходило на берегу Яузы. С шашлыками и пивом, получил много новых впечатлений и новых знакомств и тайных знаний, которые передаются только от связиста связисту при определённом количестве выпитого и по другому просто никак. :-) Во первых я очень впечатлился работой РЖД, можно сказать что первый раз за последние три года я поехал на экспрессе (130р. от Хотьково до Лосинки) и обалдел от скорости с которой он летит. Через 22 минуты я уже был в Пушкино, а через 36 минут уже на Лосиноостровской. Это просто самолёт какой-то. Пол-часа и ты уже в Москве. Проверяли меня контролёры два раза, ходят они по 4 человека плюс два охранника. То есть 6 человек, без билета проехать нереально. Сиденья удобные, откидываются назад, везде чисто. Может я конечно, лошара, и для кого-то это обыденность, но я впечатлился. Во вторых - на Лосинке нифига нет такси, вернее есть, но они состоят из частников нерусской национальности которые в этих машинах живут и в них же спят, может я приехал в неправильное время, но везти они меня отказались, наверное потому что я их будил. Тогда я вспомнил что один мой друг хвалил программу Яндекс.Такси. Я постоял ещё минут 10, потом плюнул и поставил её на телефон пользуясь мобильным интернетом. 7р. за мегабайт, а она весит 4 мегабайта. Запустил. Программа удобная, выбрал там "моё местоположение" (она сама определяет где ты стоишь по GPS), тыкнул куда мне ехать примерно. Программа предложила варианты, такси эконом, комфорт, люкс. Ну мы не бояре, - выбрал самое дешёвое, лишь бы доехать, а то там можно кучу галочек поставить, вплоть до кондиционера, и наличия детского кресла. И в конце большая кнопка - "вызвать такси". Нажал. Появился красивый экран в виде радара - показывает ближайшие машины в округе и через 10 сек. сообщение - такси к вам едет. А ещё через минуту звонок - "вы где ? там где отмечали ? Я уже в пути, щас буду". А на экране сообщение - "к вам едет рено Логан серый, номер н089рн199". Ну я ваще охренел от этих новых технологий, стою жду, где обещал. Мимо уже два разных такси проехало, но я же пользователь новых технологий, тем более вызвал - жду. И тут на экране телефона опять сообщение - "ждите 11 минут, если не дождётесь то вы плохой человек и мы вас занесём в чёрный список вызывальщиков такси", ну спасибо - я и не собирался вообще то. Такси приехало где то минут через 7, правда не настоящее московское, не жёлтое и без шашечек. А обычная серая машинка в которой у водителя был просто телефон на Андроиде. По пути он мне рассказал что у него стоит другая программа - у меня вызывающая, а у него принимающая, и главное сидеть в машине и успеть нажать кнопку "принять заказ" если ты рядом. Приехал я на место, отдал 360р. и пошёл дальше. А мне тут же приходят СМС - ваша поездка стоила 300р, если вы отдали больше позвоните по телефону +7(495)...... Ну а меня то прёт, я ж новые технологии испытываю. Жму на номер и набираю, чтобы настучать на то что с меня на 60р. больше взяли. Жду минуту - музыку слушаю, жду две, три, пять. Потом до меня начинает доходить что меня не только водитель, но ещё и эта служба вместе с Мегафоном наёбы .... обманывает, так как звонок то исходящий и платный. Вобщем плюнул я на это дело и пошёл на место назначения. Пришёл. Встретили радушно (фотки по ссылке выше). Два раза мимо рекламы проходил, как будто в первый раз, чтобы удачное фото получилось (ну вы сами понимаете, если тебя пригласили то ты это в качестве приглашённой звезды должен отработать :-)). Что меня впечатлило, так это то, что там у них ... в Москве в парках все дорожки выложены плиткой, я тут недавно выкладывал себе 20 метров такой же и знаю сколько это стоит, - дорого. А там её километры, квадратные. Дорожки, площадки, даже скамейки (на фото их не видно, но вокруг площадки есть ещё полукруглые скамейки обложенные этой брусчаткой). Место офигительное. Река Яуза, парк состоящий из небольших островов, острова соединяют мосты, мосты понтонные, деревянные, внизу они держаться на бочках, идёшь и мост под тобой качается. Вокруг деревья, плавают утки. Идилия. На лавочках сидят довольные москвичи. На каждом третьем островке крытая детская площадка, на каждом втором оборудован мангал - здоровенный, а рядом стол со скамейками прикрученными к плитке, которая везде. Плитка положена прямо до воды. Мимо проплывали три байдарки со спортсменами, утки и одна здоровенная крыса (ну если не ушли, то значит экология впорядке). Приходи, жарь, отдыхай у воды, бесплатно, без очереди. Что мы и сделали, и все так делали - островков много, свободные мангалы со столами там были, могло ещё народа придти, но видимо пятница - не все пришли. А рядом в видимости примерно с километр стоят 20-ти этажные дома. А мы сидели под ивами, с мангалом, под навесом, у реки как будто в 200 километрах от Москвы и кормили уток, пили пиво и жарили шашлык - внутри МКАД, в 15 км от Кремля. Оказывается бывает по другому, - все с пятницы начинают ломиться из Москвы в область чтобы "отдохнуть", а вот я попробовал наоборот, против всех, и оказалось удачно, даже понравилось. :-) Спасибо организаторам - Даниле Гончарову и Алексею Драгунову. У них, там в Москве, тоже есть ухоженные места для отдыха, в парках, даже лучше чем у нас, подготовленные - столица же... Чё они там ноют что им жить и отдыхать негде, непонятно. В Мытищах, из которых я уезжал (спасибо Владу из Яндекса который подбросил на машине) не вокзал, а какой то космопорт, состоящий из труб с выходом на любые платформы. Табло рейсов как в Домодедово, показывающее куда идти, поэтому я сначала растерялся - так как по привычке начал искать маленький замызганный листочек с расписанием, приклеенный на стену с номерами платформ. Тётки на кассах все такие ухоженные, в фирменных цветах с бейджиками, но видно что шибко уставшие и злые. Так как я был весёлый - обратился к одной из них по имени отчеству (это всегда срабатывает) и она одарила меня вымученной улыбкой, билетом и посыланием на нужную платформу. На обратном пути в электричке я стал свиделем того, как одна тётушка докопалась до парня у которого на футболке была надпись на трёх разных языках. Что-то там про свободу на латыни, на итальянском и ещё на каком то с интересным рисунком. Очень ей это понравилось - рассказывала что она собирает всякие интересные надписи и прочее, спрашивала авторская это работа или нет, пока я не достал телефон и не захотел их сфоткать вместе с этой футболкой на парне, а ещё пошутил - "для сайта Единой России". Потом мы все ехали молча пока я не вышел, странные какие то попались, неадекватные. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OboJloHb Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2012 "Чё они там ноют что им жить и отдыхать негде, непонятно." А ты поживи там, узнаешь почему там отдыхать негде ))) Это ты в центре побывал, там да.. красиво сталинские дома, плиточка, крутые тачки от 7 лямов ездят.. Зайди в спальные районы, по бухай, по жарь шашлычок.. господа полицейские просто тебе рады будут отработать :)/> Кстати утки в Москве зимой и летом если че тусуются и крыс уйма))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти