Jump to content
Sign in to follow this  
Леха Николаев

Ростест - не нужен?

Recommended Posts

Krom написал:

 

 

Не совсем так, знак, который называешь "РОСТЕСТ" (РСТ) это знак соответствия, используемый в системе обязательной или добровольной сертификации и обязательного декларирования ГОСТ Р и утверждал его ГОССТАНДАРТ, ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Знак стилистически изображает измерительную скобу ("С") "измеряющую" товар "т" на территории РФ "р" и к РОСТЕСТ никакого отношения не имеет.

РОСТЕСТ - это первый и самый крупный орган по сертификации на территории России, расшифровывается как: Закрытое акционерное общество «Региональный Орган по Сертификации и ТЕСТированию». Буквенно-цифровая маркировка АЯ46 означает, что сертификат соответствия на промышленную продукцию выдан ОС "РОСТЕСТ", если сертификат выдан другим органом, индекс будет другим, но знак останется.

 

Знак без индекса (как бэ намекаэ нам), что продукция, подлежит обязательному декларированию, что и было сделано.

 

Добровольная сертификация маркируется знаком без индекса, по контуру которого нанесена надпись "добровольная сертификация".

 

 

 

 

 

для особо одарённых разжую:

 

Система сертификации ГОСТ Р включает системы обязательной сертификации, добровольной сертификации и декларирования соответствия. Декларирование является альтернативным способом подтверждения качества продукции и услуг, а декларация соответствия служит официальным документом подтверждающим качество той или иной продукции. То есть если продукция не подлежит обязательной сертификации нужно проверить, не подлежит ли данный вид продукции декларированию соответствия. Агентством Ростехрегулирования установлена Номенклатура продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии.

 

 

Krom, БП подлежит обязательной сертификации?

 

идёшь сюда и смотришь:

http://www.rostest.ru/certification_ALL/perechen.php

 

Так что твой Ростест без индекса внизу идёт лесом вместе с таким блоком питания.

 

И про буковки мне можешь не рассказывать.

Сюда их вбей

http://www.tks.ru/db/rsertif/?oblast=&regn=%E0%E229&name=&adrs=&akkr_opis=&type=act&mode=search

и получишь данные, кто сертифицировал сей чудоагрегат.

Edited by Леха Николаев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отстань от ОС "РОСТЕСТ", не называй так знак соответствия, это разные вещи.

 

Да подлежит, по ссылке мало информации, только общие фразы:

 

Устройства и блоки питания электронных вычислительных машин, ОКП - 40 2500, проверка ведется на соответствие: ГОСТ Р МЭК 60950-1-2005; ГОСТ Р 50745-99 (для источников бесперебойного питания); ГОСТ Р 51318.22-99 (СИСПР 22-99); ГОСТ Р 51317.3.2-2006 (МЭК 61000-3-2:2005) (Разд. 6, 7); ГОСТ Р 51317.3.3-2008 (МЭК 61000-3-3:2005).

 

РОСТЕСТ никуда не идет, это один из 1100 органов по сертификации в системе ГОСТ Р, не он устанавливает правила и наносит маркировку, он выдает сертификат на основании заключения испытательной лаборатории, не более.

 

Знак соответствия не обязательно наносить на само изделие (блок питания).

в соответствии с порядком проведения сертификации продукции

3.6.3. Знак соответствия ставится на изделие и (или) тару, упаковку, сопроводительную техническую документацию.

 

Знак соответствия и сертификат (декларация) не подтверждают качество продукции, только соответствие требованиям безопасности. Не стоит рассматривать их как "знак качества".

Edited by KRom
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

KRom

+1

Леха Николаев

Вы теперь даже открыли отдельную ветку обсуждения ерунды вашей )))

И так по делу насчет БП, если бы вы больше думали, а не придирались к ГОСТу, то заметили, что многие зарубежные вещи имеют сертификаты других стран, Америки,Евросоюза, Азии, даже международные и других стран, и пошли почитали бы разные соглашения, то выяснили, ЧТО если товар одобрен например Европейской коммиссией стандартизации (или еще хз чем) и он аналог ГОСТу нашему, то наш Росттест может и не делать проверку на соответствие, и зарубежный производитель будет ссылаться на сертификаты других стран, если они соответствуют нашему ГОСТу.... Конечно можно еще и гост пройти будет еще один значек для пиара.

 

Насчет обсуждаемого БП, а именно "Стандарты безопасности / ЭМП: CE , CB , TUV , FCC , UL , CUL , и BSMI сертификат" вот сидите и ищите информацию об этих учереждениях и я думаю вы найдёте в каком-то соглашение с нашей страной.

P.S. достаточно просто подумать! Если производитель поставляет свой товар например в 30 стран и у каждой страны ему надо пройти тамашний ГОСТ, то за это время товар просто устареет, так что не трудно догодаться, что есть мировые стандарты большинства вещей, "аналогия с правами человека", например пройти европейскую коммиссию и сразу после получения сертификата, поставлять на всю европу, так же с Азией, Америка - и продавать сразу на северную и южную Америку. Не надо заганяться ГОСТом, он скорее нужен нашим производителям, докозательство "хоть чего-то" :)/>

Edited by smotritel

Share this post


Link to post
Share on other sites

то наш Росттест может и не делать проверку на соответствие, и зарубежный производитель будет ссылаться на сертификаты других стран, если они соответствуют нашему ГОСТу.... Конечно можно еще и гост пройти будет еще один значек для пиара.

 

для танкистов, повторяю: БП компьютеров в списке товаров, подлежащих обязательной сертификации в ЭТОЙ СТРАНЕ (за подписью Правительства РФ). так что своё "может и не делать" скажешь своему дружбану-дяде Ляо. У нас свои нормы, свои электросети со своим качеством и стабильностью электроэнергии, свои нормы пожарной безопасности и так далее. А ты покупай свой термалтек и шевиниву. это ж практически шевроле тахо, только поменьше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

для танкистов, повторяю: БП компьютеров в списке товаров, подлежащих обязательной сертификации в ЭТОЙ СТРАНЕ (за подписью Правительства РФ). так что своё "может и не делать" скажешь своему дружбану-дяде Ляо. У нас свои нормы, свои электросети со своим качеством и стабильностью электроэнергии, свои нормы пожарной безопасности и так далее. А ты покупай свой термалтек и шевиниву. это ж практически шевроле тахо, только поменьше.

Хоть в лоб хоть полбу ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...