Jump to content

Aleks

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Aleks last won the day on February 7 2013

Aleks had the most liked content!

Community Reputation

6 Обычный

About Aleks

  • Rank
    Пользователь
  1. После акций, особенно если цена очень приемлемая, всегда всплеск активности. Как правило, в течение двух недель все находят для себя комфортное время и такого ажиотажа, как в первые дни после приобретения, уже не будет.
  2. А где реклама? 50 человек? Или то, что они посетили бесплатно?
  3. В общей сложности было порядка 50 гостей - мужчин, отслуживших в армии. Женщины всегда более активны, да ценз отсутствует.
  4. Столько желчи... Неудивительно, что Вас ВСЕ не понимают.. А праздник для детей действительно был. Правда, после печальных событий в Волгограде были прияты дополнительные меры безопасности. Ничего страшного, все относились с пониманием.
  5. С ноября были объявления в клубе о том, что 30 декабря и детский праздник, и взрослый праздник. Билеты до15 декабря в отделе продаж (детские - бесплатно). Необходимо было обратиться и получить билет. Даже если по каким-либо причинам не успел этого сделать, вопрос всегда решаемый. Только не так, на эмоциях. Конец года, все устали.
  6. Половина из нынешнего созыва скорее всего тоже не знает как правильно написать. (В случае чего оправдаются - Екатерина Великая в слове из трех букв делала четыре ошибки).
  7. Откуда цифры страшные в 40 тыщ? :blink:/> Карта на год для взрослого (на все зоны и на все занятия онлимитед - да)? Дети от 1500 в месяц, в зависимости от занятий. При условии постоянного посещения, или от 2х детей - еще дешевле. Хорошие тренеры. Уютно. За гигиену не переживаешь (в бассейне Олимпийском позанимаешься - три дня отмыться от хлора не можешь, белье как в поезде). Мысль понятна, резон есть. Опять же, не владея исходным (что обещали и что не исполнили) сугубо мое мнение: почему городские власти (гарант обещаний?) не потребуют исполнения этих самых обещаний, если они были? Или сами чего в администрации набокорезили, поэтому и нет диалога? Судить не берусь, но с Олимпом адекват можно построить. Может желания нет? А TDKs прав - детей ходит действительно очень много.
  8. Не знаю, где ты лес увидел. Постарался доходчиво и односложно объяснить, откуда было "бесплатно". И почему сейчас не так. Попробуй свой вариант, можешь "лесом", как обеспечить всем детям города бесплатный спорт. Только не лозунгами...
  9. Согласен, что было здорово (и должно так быть!). Но есть нюанс. Бесплатные занятия были для посетителей. Все бремя содержания (коммуналка, зарплата персонала, налоги) нес завод. В СССР, как бы его по поводу (а чаще без повода, по незнанию) не ругали, было строго! Предприятие гадит в окружающую среду? Производство опасно? А посему велено: стадион для активных занятий содержать, профилакторий для оздоровления быть обязан. Строгий спрос вместе со страной ушел. Обуза в виде стадиона не нужна стала (необязательна). Насколько я понимаю, деньги считают все, по причине убыточности завод от него отказался. А город не принял (как с бюджетом 300 000 рублей в год на мероприятия по спорту, молодежи и туризму содержать такую прорву). Тут и собака порылась! Как со старой 5 школой: через неделю замки, через две - выбитые окна, через месяц - пожар, через два месяца - трава в рост человека. Итог - в центре города 8 га площадка для пьянства, наркотиков, насилия. Через два года (после справедливых возмущений горожан) - пустырь превращается в квартал живописных новостроек... Я не могу судить (в городе живу недавно) кому и что обещалось при строительстве Олимпа, но то, что вместо фантазии сохранено место для занятий - очень за! Сами платим за квартиры, знаем сколько стоит все в месяц. Сильно сомневаюсь, что Олимп в шоколаде при его затратах. Поверьте, такая же картина будет и ледовой ареной. Пока будет кран из бюджета - бесплатные занятия. Перекроют или сократят по какой-либо причине и все. Сомневаюсь, что найдутся желающие (коль до этого не нашлись) оплачивать бесплатные заняти (хотя бы детям). Давайте адресуем вопрос финанирования детских секций Олимпа администрации (депутатам). Захотят они его решать? Хотя по полномочиям депутаты вправе решать такие вопросы и вправе выделять средства из бюджета. Повторюсь, что ПРОБЛЕМА - государственная, с моей точки зрения. Хорошо, что есть отдельные люди, небезразличные к этой тематике. Архиважно - хотя бы сохранить то, что есть. До лучших времен. Пусть за деньги (очень посильные), но есть возможность приобщить ребенка к спорту. Иначе улица (виртуальная реальность) проглотит...
  10. Она самая. Ведет силовой класс.
  11. Тренер Ярошенко Ирина. Действующая спортсменка. Мастер спорта международного класса. Чемпионка мира по пауэрлифтингу. С гостями идея хорошая.
  12. Все начинатся с идеи. И в стране. И в большом спорте. И на уровне отдельно взятого городка. И семьи. Здоровый дух - здоровое тело. И наоборот. Посмотрите, особенно в теплое время года. Мамы с колясками. Сигареты и пиво. Семечки, фантики. На лавочках (бревнах, ограждениях) молодые ребята - пиво, семечки, коктейли. Во дворах (зачастую на детских площадках). В электричках, возвращающихся из Москвы. Во многих семьях быт. Что видят дети? За 20 лет мозги так выхолостили, что большинство уже и не помнит (не знает), как было и почему. Когда в выходные СЕМЬЯ ходила в парк, кино. Семьи собирались на природе (не с ящиком водке из расчета бутылка на человека независимо от возраста и половой принадлежности). А в первую очередь для общения, игры с детьми. Во время массовых соревнований детей родители приходили и поддерживали. И что сейчас! Хотьковская весна в прошлом году? Весенняя спартакиада среди школьников? НИКОГО из родителей. Да, суровый быт. Да, маленькие зарплаты. Да, устали. А ведь нашим сегодняшним детям еще жить и жить, своих детей воспитывать. Что они получают от нас? Что передадут своим? Даже "популярные" в отдельных темах "чурки". Зарабатывают деньги и содержат свои семьи, детей. Жен не бросают, а гуляют с нашими девицами (попробуй девушке "погулять" у них - камнями отправят к праотцам). Стариков в дома престарелых не отдают - их там просто нет! Чтут старших. А у нас? Пенсионер - значит из ума выжил. Сколько слэнговых определений для родителей нынче в устах молодежи? Вот постоянный ропот. Все не так. Кто-то почему-то всегда нам должен. А что мы сами делаем? Для своих детей, родителей? Соседских стариков, к которым родные годами не показываются? Может быть вместо "актива" и пустых терок в сети подумать о реальном и воплотить хоть что-то? Для начала - простое и посильное. Полистайте ветки форума. Для примера только. Нужен хороший турник (полоса препятствий для ребят, площадка для паркура). Решение состоит из нескольких частных моментов: найти и согласовать место размещения, материалы для изготовления (или финансы - частично или полностью), монтаж, покраска (отделка). Далее - вопрос сохранности, ремонта и так далее. Написано в качестве предложения, а не для поучения. Желающие?
  13. Судить заочно о квалификации людей нельзя. Тем более, обсуждалось не единожды, далеко не всегда хороший в прошлом спортсмен может быть хорошим тренером по целому ряду причин. Да и наличие корочек (хоть мастер спорта, хоть доктор наук) в нынешней стране ни о чем не говорит - только плати. МСМК, ЗМС - их единицы в профильных направлениях спорта (победы на международных соревнованиях не так часты, как нам бы хотелось). Как правило, эти заслуженные люди живут там, где они занимались (преемственность), или в столице, когда их заслужено награждают автомобилями и жильем. Кто из них и за какие деньги (жилье опять же) должен все бросить и перехать в Хотьково? Следующий вопрос - это востребованность квалификации таких людей. Сколько по городу наберется желающих заниматься у МАСТЕРА? И будет ли ему лично это интересно? Понимаем, что платить ему придется из своего кармана, друга детей в лице государства нет. До определенного уровня (дети от 6 до 11-12 лет) ротация среди занимающихся очень высокая (пропадает желание, заболеет, занятость родителей). Гораздо важнее высокой квалификации тренера для этого возраста талант тренера - воспитать, заложить дисциплину, постоянство, желание заниматься дальше. Рассмотреть талант, наконец. Большинство детей сейчас имеют те или иные ограничения по занятиям спортом. Поэтому дети (юниоры), которые выбирают спортивную стезю - это школы олимпийского резерва, профильные ДЮСШ (не районного масштаба). Но именно из наших районных они туда и идут при наличии таланта и показателей. Основная задача персонала Олимпа - работа с любителями, коих большинство. В этом разница фитнеса и профильной школы (секции). Для поддержания, а при необходимости восстановления формы. Тем не менее, есть востребованные узкоспециализированные направления (от проблематики групп клиентов - восстановления после операций, аварий, нарушения работы опорно-двигательного аппарата). При желании заниматься единоборствами серьезно (поскольку о них речь) вопрос решаемый. У тренера по самбо (за плечами школа олимпийского резерва и подготовка инкассаторов) персонально занимаются несколько человек. Если не ошибаюсь, выступают на уровне области (можно уточнить).
  14. Жим. Клиенты клуба.
×
×
  • Create New...