Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. TDKs

    Обустройство г. Хотьково

    Ну , вот и Мосавтодор исправился, прибрал за собой. Но на переходе все равно нужно будет нормально подходы из плитки сделать в следующем году. С одной стороны хорошо, а в другую сторону прямой угол непонятный. Хотя это уже вопросы к городу.
  3. TDKs

    Интересные факты

    Многие еще кинескопные телевизоры смотрят. А тут вот чего: Samsung запустил производство сверхчетких телевизоров с экраном 8К на заводе в Калужской области. Отмечается, что это первые в мире «плазмы» с искусственным интеллектом. Устройства QLED Q900R 8K с диагоналями 75 и 85 дюймов появятся на российском рынке через три недели. Оформить предзаказ можно на официальном сайте южнокорейской компании до 20 ноября. Технология, которая была использована при создании устройства, делает разрешение экрана «самым точным и максимально реалистичным из существующих сегодня». Изображение может быть улучшено независимо от качества видео или способа его передачи, пишет «Федеральное агентство новостей».
  4. Николай

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Погуглил .рений называется
  5. Lazon

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Хорошие зарплаты, платят вовремя, новые разработки, работы валом...
  6. Николай

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Надеюсь так и будет.пусть курилы наши будут.поговаривают там металла много из которого делают крыльчатки для турбин
  7. TDKs

    Государство кинуло с цифрой.

    В принципе правильно. А то заходишь на площадку , а там от щитка кабели в квартиры по стенам, кто во что горазд. В олимповских домах по моему слаботочка отсутствует полностью. Ну я думаю вы сами увидите. Могут конечно кабельканалы в стенах проложить и это конечно уже будет победой.
  8. TDKs

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Путин верить на слово , как Горбачев не будет. Там по проливам проплывают все наши подводные лодки и корабли. Вся фишка в том, что америкосы могут сразу там свои базы поставить. И даже если кто то в Японии пообещает, что их не будет, это только слова. Америкосам вообще плевать на любые договоры. Даже если кто то чего то подпишет, пройдет нужное время и сделают по своему. Поэтому переговоры с японцами будут длиться долго и будут сложными.
  9. Николай

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Интерестно курилы отдадут .чтото переговоры какието идут .и ктото пообещал там базы военные не ставить .это слив или нет
  10. CHiSTiY

    Забавное видео

  11. Vinnie

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Итог такой. Где бы ты не жил, в России, Украине или США, учи государственный язык. Любопытная статья попалась: https://www.svoboda.org/a/29604082.html Интервью с работниками РКЦ "Прогресс". Я находил параллели с бывшим КТБ, когда там работал. До 95-го года. У нас на форуме есть работники ЦНИИСМ? Что сейчас с институтом?
  12. Сергей Карнаухов

    Государство кинуло с цифрой.

    По закону застройщик теперь должен и витую пару в каждую квартиру сделать, а не операторы связи её тянуть за свои деньги. Посмотрим как это будет работать.
  13. TDKs

    Государство кинуло с цифрой.

    Вы же просто так ТВ не дадите по ВЧ, без договора и оплаты. Хотя это уже по закону все кабельные операторы должны давать два мультиплекса бесплатно. Федеральный закон о связи статья 46 пункт 4 абзац 1. А антенна на один дом , это дециметровая антенна, усилитель , разводка и это все. Но в новых домах этого нет, а почему? Это всегда входило в имущество дома, как электропроводка и водоснабжение. Просто застройщик даже на этом экономит. А параллельные кабельные сети скорее всего тоже будут, опять таки по закону. И теперь запретить нельзя.
  14. Сергей Карнаухов

    Государство кинуло с цифрой.

    ОТС зашло со всеми своими услугами, в том числе кабельным ТВ. Не совсем понимаю какой смысл в этой своей домовой антенне, - это же придётся разводить за счёт жильцов ещё одну параллельную кабельную сеть и её содержать. А это требует определённых знаний и приборов. Вот сгорит усилитель или появится затухание в кабеле до сильных помех, - никто в ТСЖ, например, не будет заниматься заменой и ремонтом. Всё отдадут на откуп тем же кабельным операторам.
  15. TDKs

    Государство кинуло с цифрой.

    Все кто хотел уже давно у кабельных операторов. А вот коллективный прием телевидения, всегда был в домах и еще кое где работает. К примеру в Хотькове. Это есть неотъемлемая часть дома. Разводка и антенна. Деньги всегда брали не за само телевидение, а за обслуживание системы. И поверьте , количество людей которые пользуются этой антенной достаточно велико. Почему то многие думают , что все сейчас хотят 200 каналов ТВ. Большинству , как раз хватает 20 за глаза. Просто качество приема не всех устраивало и предложение интернета вместе с ТВ по одной цене , сделали свое дело, люди перешли к кабельным. Сейчас , как раз может пойти отток. Т.к. люди покупают новые телевизоры и если общая антенна в рабочем состоянии , то качество и количество каналов устроит. Сам пользуюсь общей антенной на кухне, и 20 каналов хватает и качество отличное. Проблема сейчас в том , что в новых домах , чаще всего слаботочку даже не закладывают , а отдают на откуп кабельным операторам. Вот в дома Олимпа , как вы думаете , кто зайдет? Я думаю Диво там будет сразу. Но там не будет общей антенны. Новоселы заедут и им сразу придется договор с Диво заключать. Не оплатил , отрубили. Поэтому о восстановлении антенн на доме в правительстве и задумались. По моему в Ярославле это уже обязательно.
  16. Сергей Карнаухов

    Государство кинуло с цифрой.

    Фигня получится. Половина людей подключится к кабельным операторам, потому что у них каналов больше и разнообразнее, эти жильцы скажут что они не будут платить за общую антенну, т.к. она им нафиг не нужна. Антенна поработает чуть-чуть, сломается и никто уже чинить не будет.
  17. TDKs

    Интересные факты

    Процентов на 90 развод. Собственно далеко ходить не надо , нет там сайта. dobroru.ru Насколько же сейчас хорошо работают мозги у всяких разводил. Играют на чувствах и привычках людей. В этом они просто профессионалы. Еще Остап Бендер говорил, что знает сто способов вполне легального отъема денег.
  18. TDKs

    Государство кинуло с цифрой.

    Ну еще на заседании правительства было сказано , что хотят принять решение или закон, когда на каждом доме , в том числе новом, долна быть своя независимая антенна. Что в принципе правильно. А то люди заезжают в новые дома , а там ничего нет , кроме кабельных операторов.
  19. Последняя неделя
  20. Сергей Карнаухов

    Интересные факты

    Сегодня в кои-то веки зашёл в Атак, там на входе стояла женщина и дала мне листок, в котором было написано, что они собирают для нуждающихся еду, и прочие товары. Денег не просили. В листке было перечислено, что они примут бытовую химию, крупы, кетчуп и другие соусы и ещё сколько то наименований товаров. Был указан сайт dobroru.ru и их группа Вконтакте. Пока ходил по Атаку купил им стирального порошка, гречки, кетчуп, рублей на 300 в сумме - отдал им всё на выходе. Там у них уже была тележка с товарами заполненная почти наполовину разной всячиной. Нормально я сделал или попался на развод ? У кого какое мнение и кто их видел и делал так же ?
  21. TDKs

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    О новом законе Украины. Итак, после окончательного принятия этого закона на Украине не останется ни русских, ни венгерских, ни румынских школ. Представителям нацменьшинств великодушно оставят право обучать детей родному языку лишь в детсадах и начальных школах параллельно с основным языком — украинским. В старших классах и тем более в вузах русский полностью запрещен. Как он уже под запретом в органах власти, судах, науке, на транспорте, в политической жизни, рекламе и кино. Спектакли на русском языке еще можно будет ставить, но обязательно с субтитрами. Любого госслужащего (включая врачей или сотрудников коммунальных служб) теперь можно уволить за недостаточное знание мовы, даже если в его регионе никто особо не говорит на ней. Пожалуй, единственное исключение для госструктур сделано относительно армии. Там лишь офицеры-контрактники обязаны свободно владеть украинским. Рядовой состав может погибать за интересы Порошенко и его подручных, даже если он разговаривает на русском. Язык пушечного мяса нынешних властителей Украины не волнует. Нынешний же проект предусматривает фактическое уничтожение прессы на русском. Нет, газетам пока прямо не запрещается использовать любой язык, но при условии, если они будут выпускать параллельно и полную украиноязычную версию каждого номера. Это означает резкий рост затрат на печать и верстку, падение оперативности выхода газет и в итоге — гибель и без того переживающих не лучшие времена печатных СМИ. Не выполнить этот закон нельзя — за это вводится серьезная материальная и даже уголовная ответственность. После принятия закона вас на Украине могут оштрафовать даже за то, что вы по-русски напишете "Киев" или "Харьков": теперь только Київ и Харкiв. А следить за этим будет целый аппарат языковых цензоров. Первоначально их назвали "языковыми инспекторами", которых украинская пресса сразу окрестила "шпрехенфюрерами". Блюстители чистоты языка могут врываться на любое мероприятие официальных структур, общественных организаций, предприятий, требовать у них любые документы, определять степень "виновности" в незнании мовы должностными лицами и назначать штрафы. В итоге дебаты завершились тем, что была выброшена даже такая, казалось бы, очевидная статья проекта: "Статус украинского языка как единственного государственного языка не может быть основанием для отрицания языковых прав и потребностей лиц, которые принадлежат к национальным меньшинствам". Теперь Киев может отрицать языковые права меньшинств. РИА Новости https://ria.ru/analytics/20181005/1530027231.html Винни , представь ты живешь в Киеве или Одессе. И все твои поколения говорили только по русски. Да , можешь немного понимать мову, т.к. приходится. А вот в Донбассе и Луганске , Крыму, так там почти поголовно все русские и говорят на русском. А тут тебе запретят занимать должности, обяжут выучить мову и обяжут общаться только на ней на работе. К примеру на кассе . Все это копирует Прибалтийские страны. Но тут есть различие, русские всегда жили на Украине и говорили именно по русски и они не пришлые. И Украину Россия не оккупировала, как Польша и Германия.
  22. Сергей Карнаухов

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    А в США в начале прошлого века большинство жителей общалось на немецком, на английском меньше, но потом государство увидело в этом угрозу германского влияния и с помощью пропаганды создало общественное мнение о том, что разговаривать на немецком западло и вообще разрушает Америку тлетворным влиянием старой Европы. После чего немецкий язык был довольно быстро вытеснен отовсюду с территории США, на нём перестали общаться и выпускать газеты.
  23. vladext

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    С вас - возможно. В некомпетентности в основном Официальные языки России
  24. Vinnie

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Список можно продолжить. Россия. Официальный язык ... Они берут пример с нас. Украинцы оставили русский в дошкольном образовании и в младших классах. Далее изучение русского языка добровольное. Другой наш сосед - Казахстан. И тут уже про интересы русскоязычного населения наша пропаганда молчит. Казахи отказались не только от русского языка, но и от кириллицы. Перешли на латиницу.
  25. TDKs

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Да , было у нас переименование, но в основном возращены исторические названия. У них же придумывают новые из принципа. В школах России не везде ведется преподавание на русском. К примеру в Татарстане, Башкирии и т.д. , преподают на их родном языке. Там есть выбор , хочешь в русскую , хочешь в татарскую. Причем до последнего времени татары перегибали, хотели всех поголовно заставить учиться на татарском. У на Украине все гораздо сложнее. Половина регионов всегда были русскоязычными и на мове не разговаривают. До 1991 г. 70% говорили на русском. Поэтому насильно заставлять учить язык тех , кто его не понимает , это уже геноцид. Могу напомнить , как в цивилизованном мире. Эксперты ЮНЕСКО в 1953 году предложили разграничить понятия «государственный язык» и «официальный язык»: Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства. Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства. Эти два определения воспринимаются как разъяснительно — рекомендательные, не обязательные для всех стран. Следует различать государственные (официальные) языки и официально признанные языки национальных меньшинств, на которых может вестись обучение детей в школах и которые могут использоваться в делопроизводстве. Украина стремиться в Европу. А как там дела с языками? Финляндия Официальные языки: Финский, Шведский. БельгияОфициальные языки: Нидерландский (только во Фландрии и Брюсселе), Французский (только в Валлонии, кроме территории Немецкоязычного сообщества, и Брюсселе), Немецкий (только на территории Немецкоязычного сообщества). Швейцария Официальные языки: Немецкий, Французский, Итальянский, Романшский. Босния и ГерцеговинаОфициальные языки: Боснийский, Хорватский, Сербский. ИрландияОфициальные языки: Ирландский и Английский. Республика КипрОфициальный язык: Греческий, Турецкий. БелоруссияОфициальные языки: Белорусский, Русский. И т.д. И только на Украине категорически не хотят двуязычия. Причем по большей части именно из-за языка и отношения к истории вся эта заваруха там и началась. Бандеры в этом вопросе очень упертые. По поводу свободных СМИ на Украине. Как там Интер поживает? Какие там телестудии жгли и захватывали? Как там оппозиционные журналисты поживают? Посмотришь, как там будут свободные выборы в марте проходить. Опять майдан , как при Ющенко-Януковиче? Один выиграл , но толпа не согласилась и опа , третий тур. Ну, а по заезду в Крым , скоро увидим , как наших россиян , которые там были и решет поехать к родственникам , пачками сажать будут. Закон только приняли. Еще механизм не отработан.
  26. Сергей Карнаухов

    Государство кинуло с цифрой.

    На сегодняшнем заседании в Минкомсвязи было решено, что отключение аналоговых телеканалов будет поэтапным, с февраля по июнь. Цифровое телевещание будет полностью запущено до конца этого года во всех регионах России. Так что тему можно переименовывать - с "цифрой" не кинули, только она и останется через полгода. Магазины отчитываются о росте продаж телевизоров с поддержкой dvb-t2, а также цифровых приставок. P.S. Провайдер ОТС продолжит вещать в своей кабельной ТВ сети 52 аналоговых телеканала. У нас стоит оборудование, которое параллельно вещает в кабель и аналог и цифру, так что если не хотите менять телевизор, то это один из выходов, когда всё продолжит работать как есть. Подключайтесь. Недавно запустили ТВ на Гопе.
  27. Vinnie

    Обо всём что сейчас творится в России и не только

    Я в курсе, что хохлы не сильно отличаются от нас по законотворческому идиотизму, но ты себя накручиваешь. Странно слышать негодование по переименованию городов от жителя бывшего Загорского района. За ленточку нет тюрьмы. Есть штраф под который попало меньше 20 человек. Есть административный арест до 15 суток за повторное нарушение.(привлечен один человек на 10 суток) Школы России давно ведут обучение на русском, и украинцев это не возмущает И про памятники правильнее сказать не советские, а коммунистические. И не снос, а демонтаж с переносом в музей коммунизма. И с Крымом дословно: "Устанавливается уголовная ответственность за пересечение государственной границы Украины с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, или представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора в любой способ вне пунктов пропуска через государственную границу..." У нас, кажется, тоже есть статья за незаконное пересечение границы. И не только для украинцев. Повторюсь, отличие в том, что у них есть выборы и свободные СМИ. Смогут ли они это использовать и как используют, зависит от них самих. По Навальному отпишусь Ни в настоящем, ни в будущем у нас нет и не будет выборов. Путинизм - forever. Смирись. Реакция США на убийство журналиста в посольстве Турции: 17 арабов внесли в список Магнитского.
  1. Загрузить ещё