Перейти к контенту

Помощь начинающему садоводу


Recommended Posts

Прекрасное фото ! И теплица у вас здоровенная !

 

А вот правду говорят - что если от тех длинных огурцов, что справа, половину отрезать, то они дальше продолжат расти ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И плантации там в основном цветочные, т.к. родители приторговывают ими на рынке. Но овощи само собой. Тёща считает себя большим спецом в огородном деле, а вот допустим морковь ну ни как расти не хочет. Каждую осень говорит, что больше сажать не будет, но каждую весну заново сажает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще чудеса, у всех в тени на улице +30, у депутата в теплице +28 ;) и тут спёрли 2 градуса :))))

 

Так у меня же проветривание правильно организовано, саморегулированием. Могу научить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так у меня же проветривание правильно организовано. Могу научить.

 

Ну видимо кондиционер стоит, не иначе ;)

 

Как такового своего огорода нет, живу в квартире. Теплица у тещи, но в ее теплице и огороде частенько приходится пахать.

IMG_20160721_182357_HDR~01.jpg

 

Делал на ходу, десять дней назад. Б.Б. похерен, поэтому все зеленое. Теплица стоит не на голом солнце, поэтому для проветривания хватает дверей. Да и вообще стариков приучать к плодам прогресса не благодарное дело.

 

Круто, они оказываются до таких размеров вырастают. Просто обычно у меня этого сорта съедаются на завтрак ещё в размерах 10-15 см. Попробовать оставить один что-ли, для эксперимента :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну видимо кондиционер стоит, не иначе ;)

 

Неа, без всяких кондиционеров. Деды научили. Могу ещё показать подпол - там круглый год холод +5, без всяких кондиционеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прекрасное фото ! И теплица у вас здоровенная !

 

А вот правду говорят - что если от тех длинных огурцов, что справа, половину отрезать, то они дальше продолжат расти ?

Не знаю, обычно срываем целиком. Теплица всего 30 м.кв. На другом конце огорода стоит 40 м., Но она техническая так сказать, для рыночных цветов.

 

 

 

 

 

Ну видимо кондиционер стоит, не иначе ;)/>

 

 

 

Круто, они оказываются до таких размеров вырастают. Просто обычно у меня этого сорта съедаются на завтрак ещё в размерах 10-15 см. Попробовать оставить один что-ли, для эксперимента :)/>

Чем больше, тем жостче кожура и колючки. Если другие сорта съедаются в размере не более 15 см., то эти тёща почему то тянет до такого размера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неа, без всяких кондиционеров. Деды научили. Могу ещё показать подпол - там круглый год холод +5, без всяких кондиционеров.

 

Народ жаждит узнать этот секрет, как в теплице сделать холоднее, чем на улице. Просим, просим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ жаждит узнать этот секрет, как в теплице сделать холоднее, чем на улице. Просим, просим...

 

Это не народ, это дураки жаждут. Нормальный народ знает, что теплица предназначена для того, чтобы сделать в ней теплее чем на улице.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не народ, это дураки жаждут. Нормальный народ знает, что теплица предназначена для того, чтобы в ней было теплее чем на улице.

 

Ну а как так получилось, что снаружи +30, а внутри +28 по градуснику в 12 часов, кто-то лукавит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а как так получилось, что снаружи +30, а внутри +28 по градуснику в 12 часов, кто-то лукавит.

 

А чему удивляться ? Вчера у меня машина показывала наружную температуру +34, а дома градусник показывал +24.

 

Мне надо было метаться и искать куда делись 10 градусов ? Я этого делать не буду. Даже для 10 градусов, не то что для двух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет, просто хотел реально узнать как охладить в такую жару теплицу, но видимо никаких секретов не существует. Просто томатам надо 22-25 градусов, а наружная температура уже +30 (в тени, а теплица на солнце весь день), а в теплице вон по графику уже до 40, при полностью открытых дверях и форточках. Это только огурцам там хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а в теплице вон по графику уже до 40, при полностью открытых дверях и форточках. Это только огурцам там хорошо.

 

Сноси парник, поставь теплицу. Большой объём даёт большую инертность. Медленно нагревается, медленно остывает, а в процессе можно легко регулировать температуру, как у меня. После +28 у меня температура практически не колеблется при полностью открытых форточках. А если меньше +28, то они закрываются и сохраняют тепло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сноси парник, поставь теплицу.

 

Не могу, в парнике отлично растут огурцы, уже первая бочка квасится.

 

Сноси парник, поставь теплицу. Большой объём даёт большую инертность. Медленно нагревается, медленно остывает, а в процессе можно легко регулировать температуру, как у меня. После +28 у меня температура практически не колеблется при полностью открытых форточках. А если меньше +28, то они закрываются.

 

Только объём имеет законченное значение, а нагрев продолжается. В теплице именно это и происходит. У меня теплица именно такая как у брумбумбес

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не могу, в парнике отлично растут огурцы

 

Это удел садоводов нулевого уровня. Переходи на дыни, это следующий левел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только объём имеет законченное значение, а нагрев продолжается.

 

Вот именно. Нагрев медленнее так же как и остывание. Чем больше объём теплицы, тем инертнее система. Тем лучше чувствуют себя растения.

 

Дыни это 2 левел, у меня 3 - арбузы ;)

 

Это позёрство, а не садоводство. Никаких арбузов ты не вырастишь, только для смеха, такие что жрать не станешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

Это позёрство, а не садоводство. Никаких арбузов ты не вырастишь, только для смеха, такие что жрать не станешь.

 

Растут и ещё как, сорт сахарный малыш и огонёк. Ну конечно с арбузами на развале не сравнить, но всё же ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Растут и ещё как, сорт сахарный малыш и огонёк. Ну конечно с арбузами на развале не сравнить, но всё же ;)

 

Ну раз пошла такая пьянка, то у меня кофе сорта Арабика на подоконнике растёт так, что мне за ним не надо в Дикси ходить :-)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

умные люди и авторитет по дыням 777.

??? Это не я. У меня помидорки с конца июня.

 

Сейчас на улице в тени 24, в теплице 29,7 Но у меня кроме открывашек стоит мощная вытяжка. Без нее было бы уже 35. Вытяжка создает сквозняк и работает по температуре. В это лето пашет постоянно (днем конечно) Она для помидор. Не любят они сырость и застойный воздух.

 

Я в этом году по черрикам загнался. Их в баночки в маринаде.post-1465-0-81291000-1470036486_thumb.jpgpost-1465-0-93195700-1470036504_thumb.jpg Покрупней вялю.post-1465-0-78394300-1470036521_thumb.jpg 2кг после усушки влезают в пол литровую баночку и заливаются оливковым маслом. Закуска чумовая.post-1465-0-93593000-1470036523_thumb.jpg

Изменено пользователем 777
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот на фото где вялятся помидорки - они с чем-то? или просто помидорки? А всякие лук чеснок и др. потом добавляются перед заливкой маслом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...