Перейти к контенту

Мы все теперь хомячки?


Ирина 2

Recommended Posts

ГМО-кукуруза, соя и картошка почти на тридцать процентов дороже, чем те, что выращены по-старинке. Есть и еще один минус в производстве генномодифицированных продуктов. Дело в том, что раньше фермер мог оставлять себе часть урожая «на семена».

 

Глупость какая. Выдумки аферистов. Сказать им больше нечего. ГМО и делается для того чтобы получить больше и проще, кукурузой этой все поля в Украине засажены, плодится ещё как. У меня у самого на участке два сорта малины, ремонтантная и неремонтантная. Отлично растут и та и другая. Ремонтантная и крупнее и вкуснее. Селекционеры вывели гибрид, изменили гены. Покупал в Тарасовке на рынке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да ладно ? А мне казалось что каждый ребёнок это гибрид папы и мамы, случившийся в результате обмена генов :-)

 

Сами ГМО делают по ночам, а на форуме против :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГМО это изменение кода ДНК. В природе этого ДНК не существует. А гибрид , это смешение . Типа как папа черный, мама белая, ребенок мулат.

 

 

Давайте приведем в качестве примера страны, которые имеют довольно высокий уровень жизни и почти одинаковую продуктовую корзину, а так же сопоставимые медицинские услуги. Через несколько лет после выхода ГМ продуктов на рынок в США было зафиксировано в 3–5 раз больше пищевых заболеваний, чем в Швеции. Единственным существенным отличием в питании населения этих стран является активное употребление в пищу ГМ-продуктов в США и их практическое отсутствие в рационе шведов. Так же в США аллергическими заболеваниями страдают около 70% населения, а в Швеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. Вряд ли эти факты можно считать совпадением.

Изменено пользователем TDKs
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В природе постоянно появляются новые цепочки ДНК в ходе эволюции. Выживают те у кого клюв чуть длиннее или копыта шире - этого изменённого индивидуума, с новой ДНК, с которой ему повезло в результате удачной мутации, вы получается готовы съесть ? :-) Или подождём лет 100, пока он расплодится за счёт своих преимуществ - станет нормой и вот уже тогдааа .... :-)

 

Мы не можем ждать сотни лет пока лосось сам додумается, что он нам нужен с привкусом апельсина.

 

 

Вряд ли эти факты можно считать совпадением.

 

Есть выражение "есть ложь, есть откровенная ложь, а ещё есть статистика." Видимо эту "статистику", стоящую уже после откровенной лжи собирали "нужные люди" для ГМО. Настоящие биологи, или хотя бы люди закончившие медицинский институт, да что там институт - хотя бы школу с пятёрками, понимают что никакого научного обоснования для вреда ГМО просто нет. Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача. (с)

 

Не было раньше никакой кукурузы, в том виде в котором её все сейчас знают. Был хлипкий зелёный початок с гулькин нос, в результате усилий по её МОДИФИКАЦИИ мы сейчас имеем ту кукурузу которую все привыкли покупать. Она имеет мало общего с той самой, изначальной аутентичной кукурузой, которая когда то зародилась на полях неандертальцев. Да и нахрен никому была не нужна, кроме оленей. А нынешнюю все сеят, покупают, молят из неё муку, пекут, едят и не чавкают. Неандертальцы были бы в шоке, если бы заморачивались на ГМО. Но если бы им дали попробовать, они были бы очень довольны. :-) Правда всё равно вымерли почему то, без всяких ГМО. Говорят их homo sapiens съели (то есть мы), как преобладающий вид с правильными мутациями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте приведем в качестве примера страны, которые имеют довольно высокий уровень жизни и почти одинаковую продуктовую корзину, а так же сопоставимые медицинские услуги. Через несколько лет после выхода ГМ продуктов на рынок в США было зафиксировано в 3–5 раз больше пищевых заболеваний, чем в Швеции. Единственным существенным отличием в питании населения этих стран является активное употребление в пищу ГМ-продуктов в США и их практическое отсутствие в рационе шведов. Так же в США аллергическими заболеваниями страдают около 70% населения, а в Швеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. Вряд ли эти факты можно считать совпадением.

 

А давайте такие смелые заявления ссылками подкреплять :)/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Спасибо.

Некто Олег Мисько, тоже деликатно умолчал, откуда у него такие красивые цифры. Не исключен вариант, что с потолка или из пальца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В природе постоянно появляются новые цепочки ДНК в ходе эволюции. Выживают те у кого клюв чуть длиннее или копыта шире - этого изменённого индивидуума, с новой ДНК, с которой ему повезло в результате удачной мутации, вы получается готовы съесть ? :-) Или подождём лет 100, пока он расплодится за счёт своих преимуществ - станет нормой и вот уже тогдааа .... :-)

 

Мы не можем ждать сотни лет пока лосось сам додумается, что он нам нужен с привкусом апельсина.

 

 

 

 

Есть выражение "есть ложь, есть откровенная ложь, а ещё есть статистика." Видимо эту "статистику", стоящую уже после откровенной лжи собирали "нужные люди" для ГМО. Настоящие биологи, или хотя бы люди закончившие медицинский институт, да что там институт - хотя бы школу с пятёрками, понимают что никакого научного обоснования для вреда ГМО просто нет. Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача. (с)

 

Не было раньше никакой кукурузы, в том виде в котором её все сейчас знают. Был хлипкий зелёный початок с гулькин нос, в результате усилий по её МОДИФИКАЦИИ мы сейчас имеем ту кукурузу которую все привыкли покупать. Она имеет мало общего с той самой, изначальной аутентичной кукурузой, которая когда то зародилась на полях неандертальцев. Да и нахрен никому была не нужна, кроме оленей. А нынешнюю все сеят, покупают, молят из неё муку, пекут, едят и не чавкают. Неандертальцы были бы в шоке, если бы заморачивались на ГМО. Но если бы им дали попробовать, они были бы очень довольны. :-) Правда всё равно вымерли почему то, без всяких ГМО. Говорят их homo sapiens съели (то есть мы), как преобладающий вид с правильными мутациями.

 

Может, имеет смысл перечитать «День триффидов»? Там тоже немножко про "селекцию". Хотя мне кажется все-таки про ГМО-растения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Ермакова И.В., доктор биологических наук, если верить уже википедии, то основательно намухлевала в опытах над ни в чем не повинными крысами.

http://ru.wikipedia.....BD.D0.B8.D1.8F

 

Впрочем, вариант с жидомасонским заговором с целью опорочить честное имя отечественного ученого тоже возможен :)/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ермакова И.В., доктор биологических наук, если верить уже википедии, то основательно намухлевала в опытах над ни в чем не повинными крысами.

http://ru.wikipedia.....BD.D0.B8.D1.8F

Впрочем, вариант с жидомасонским заговором с целью опорочить честное имя отечественного ученого тоже возможен :)/>

 

Ну если не нравится Ермакова, то вот немного:

 

О непредсказуемости действия генетически модифицированных организмов неоднократно выступал научный советник правительства Норвегии, профессор Терье Траавик, который занимается генной инженерией более 20 лет. Он заявил, что возможная опасность от ГМ конструкций выше, чем от химических соединений, так как они совершенно "незнакомы" окружающей среде, они не распадаются, а, наоборот, принимаются клеткой, где могут бесконтрольно размножаться и мутировать. По его мнению, необходимы независимые исследования, которые проводились бы не на корпоративные средства.

 

В июле 2012 года в Риме, куда прибыл президент США Обама с женой, состоялось награждение учёных за исследования в области медицины. Особое внимание вызвали работы американских учёных. Одной из таких работ было исследование о связи диабета и ожирения с внедрением ГМО в продукты питания. Было отмечено, что после появления ГМО ожирение в США выросло с 20-30% (1950-1988гг) до 70% (1990-2010гг). При этом отмечалось также резкое увеличение количества людей, поражённых сахарным диабетом 2-го типа, который связывают с ожирением (Rome: GMOs and Hydrogenated Fats Cause Diabetes, due to «American Obesity»).

 

Немецкие ученые в июне 2005, провели опыты на крысах. Их кормили генно-модифицированной кукурузой производства компании «Монсанто». По заключению была обнаружена потеря веса у подопытных и изменения в составе крови. У подопытных самок была обнаружена опухоль молочной железы, у самцов проблемы с печенью и почками. Злокачественные образования появились у крыс спустя 20 месяцев после рождения, что у человека равно 40 годам. Это доказывает долговременное воздействие ГМ продуктов на организм человека

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так как они совершенно "незнакомы" окружающей среде, они не распадаются, а, наоборот, принимаются клеткой, где могут бесконтрольно размножаться и мутировать. По его мнению, необходимы независимые исследования,

 

Ага, мой организм не знал ГМ въетнамской черепахи 36 лет, хотьковской окружающей среде такая зверюга была незнакома, ... пока я не заказал её в ресторане. А я то думал, почему у меня спина стала чесаться - наверное организм принял ("клетки пустили в себя") и начал панцирь расти. :-)

 

Ожирение, не буду спорить, было - на жрачке "всё включено" оно у всех. Вернулся в Хотьково, а тут, сука, снег выпал - лопатку в руки взял и как рукой сняло, вся черепаха вышла и панцирь отпал. Выкинул его на помойку. Хороший такой, крепкий, жена даже просила оставить - бельё в нём замачивать. А вот шею по прежнему могу втягивать и вытягивать на полметра, в кинотеатрах очень полезная модификация.

 

которые проводились бы не на корпоративные средства.

 

А вот и разгадка, парень решил залезть в бюджет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то не сходится, американцы от ГМО толстеют, а мышки наоборот худеют. Нужно изобретать ГМО для похудения.

 

Уже те же американцы видят связку между ГМО продуктами и диабетом 2-го типа, который сопровождается ожирением. Эта болячка пожизненно и не лечится. Для поддержания требуются дорогостоящие лекарства и строгая диета. Для тех, кто хочет похудеть - в самый раз. Жрать можно все, но надо считать ХЕ (хлебные единицы) и соотношение белков, жиров и углеводов. Для мужчин если не ошибаюсь 23 ХЕ, женщинам около 15. Кто хочет попробовать - успехов. Да, там как сопутствующее повышенный холестерин, щитовидка, нейропатия, вымывание кальция. Не знаю как в Америке, но при нашей страховой медицине это все станет вашей проблемой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Токсичность, которая может быть связана с ГМО" википедия

 

О непредсказуемости действия генетически модифицированных организмов неоднократно выступал

Вот такие вот может быть, непредсказуемые... А до экспериментов и точных анализов, диагнозов и побочных(положительных/отрицательных) эффектах как то не доходят. При достаточной фантазии можно много найти зависимостей, главное иметь желание тиснуть в массы мега "научную" статью, так сказать кинуть говна на вентилятор, и тебя уже узнают и зовут на телевидение и др. интересные места.

Тема опять о политике... мы хомячки, путин всё разворовал, мы все УМРЕМ!!!!!1111

Один коллега обсуждая жизнь заявил что это нам должны платить при входе в метро, ну а чо, там рекламы море и они на нас зарабатывают ею.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...