Сергей Карнаухов

Мужик в современных условиях - существо условно пригодное для жизни

3 сообщения в этой теме

По моему смешно, хоть и правда.

 

Это все знают, только стесняются и жалеют сказать. Такая тайна - политкорректно об этом не говорить. Впрочем, уточнение надо сделать. Жизнь же делится на неважную часть, обеспечивающую собственно жизнь, и собственно жизнь. Дополнительная и вспомогательная неважная часть - это всяческая работа. Там мужик иногда из себя что-то представляет, потому что с ним там никто, кроме таких же, как он, не конкурирует. А собственно жизнь - это как раз важнейшая вещь, и там у мужика без защиты шансов нет.

 

В силу привычной политкорректности не все понимают. Я примеры приведу, чтобы наглядно.

 

Была такая история. Магазин, в нем овощной отдел, а в нем капуста. Капуста строго отделена от покупательницы - потому что женщины выбирают капусту, как не всегда бриллианты, они ее мнут, жмут, проверяют на хрупкость и тугость, и дай им волю - били бы об пол для сравнения. Так что им в руки ценную капусту не дают, стоит продавец, женщина, конечно, мужик тут не сладит, и выдает кочанчики. А бабы клубятся, они роду всякого - какие проходящие, им без надобности, только глянуть наискось, какие всерьез стоят, а какие полупокупательницы, они вообще-то разговаривают, но может и возьмут, если получится. Разного роду женщины, очень многообразны. К той продавщице женская очередь, в затылок ругаются, каждая выбирает минут по десять - нет, вон тот кочанчик, этот жестковат, этот желтоват, этот гниловат...

 

В очереди возвышается мужик, выше всех на две с полтиной головы, шире в полтора раза. Доходит в очереди - ему продавщица, которая привычно пытается втюхать другой женщине ненужный товар, сует кочан в руки - вот, отличный кочан! Берете? И уже готова, что будет отказ. Мужик же смотрит на нее затравленно и кивает: Это капуста? Кочан? Да, конечно, беру.

 

В продавщице проснулась извечная женская жалость к слабому и неконкурентоспособному. Она тут же отнимает у мужика кочан, небрежно кидает его в кучу и хватает два других. Вот, говорит, смотрите, они хоть и помельче, два, но потуже, чем тот, они получше будут. Берете? А мужик с ужасом в глазах стонет невольно: Два? Надо один... Эти как один? Получше? Беру, да чего же...

 

И не выдержала продавщица своей бабской доли наблюдения за мужиками и в сердцах сказала: Господи, да кто ж тебя одного в магазин-то отпустил.

 

Я ж говорю, все понимают - мужик в городских условиях не жилец, если нету прикрывающей ему спину и прочие руки женщины,- так что же он, куда же.

 

Вот другой случай. Шел я в универсам. Перед универсамом стоит столик с помидорами, за ним - продавщица. То есть торговая точка. К ней иногда женщины подходят и берут помидоры. Ну, спокойно так, все в равном весе, уважающие себя люди, иногда чуть сцепятся, проверят силы, а так без ругани - примерно соотношение сил понятно, наглеть нельзя. И вот к этому столику с тентиком подходит мужчина. И весь он такой правильный, и в глазах выражение серьезного такого смертельного счастья - когда человек выполняет какое-то важнейшее дело, труднейшее и жизненное, и выполняет его хорошо. Типа - штангист берет вес... Серьезное и счастливое выражение не покидает его в процессе, он покупает помидоры. То есть ему продавщица свешала сколько сказал, а он это дело себе в сумку заглубил и пошел.

 

Минутами позже выходил я из универсама, и вижу: бежит наспех одетая женщина со знакомой сумкой с помидорами, быстро бежит. За нею в нескольких шагах как-то подхрамывает подранком судьбы давешний мужик, и счастья в его глазах уже нету. А женщина подбегает к столу с продавщицей и с размаху все помидоры из сумки высыпает той в лоток. И давай орать: что ж, раз мужик, раз один, так давай дрянь подсовывать! ты что гнилье суешь! а ну верни деньги, тварь! нашла кому подсовывать, стыда нет! - А продавщица, счастливо оскалясь, тоже орет (наконец-то!.. можна!..): сама тварь! ну и ходила бы сама! ты мне их помяла! не верну!.. А сзади их стоит мужик, как-то наискось, ни к чему в этом пространстве он не может соотнестись и прислониться, и как-то и отойти нельзя, и стоять страшно, и от ора он только мелко вздрагивает, а в глазах его ужас.

 

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1759314.html?thread=88840274

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему смешно, хоть и правда.

 

 

 

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1759314.html?thread=88840274

Ну так и женщину если отправить за смартфоном или компьютером, автомобилем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что пришел? Мириться?

 

Профилактическаяссора неожиданно закончилась решением о разводе. Нервно сопя, мы с мужепрелестлетелись в разные концы квартиры, эманируя в пространство глубокоотрицательные мысли вроде «Дура! Вот найди еще такого принца, как я!» и «Казззел!Нужен ты мне был!» Возмущению моему не было предела, я кипела и бурлила, какгорячий источник в не помню каких горах – нет, ну каков! Тоже мне, муж нашелся!Да я, если захочу, таких пачками буду домой приводить и на антресоль про запасскладывать. Хосспадя, подумаешь, развод! И очень даже прекрасно, что развод,это же сразу столько положительных последствий! Вот:

- никто не будет посреди ночи поджирать, таясь, недельные запасы вхолодильнике!

 

- никто не будет на моем компе менять, блин, операционку, харды, винты, хрензнает что еще, что потом ни одну папку без поллитры не найдешь!

 

- никто не будет действовать на нервы с сексом:

а) лезть посреди ночи, когда от усталости хочется проткнуть себя иголочкой ипросто тихонечко сдуться;

б) поворачиваться задницей, когда хочется бытового изнасилования с легкимсемейным флиртом «Иди ко мне, моя попочка!»

 

- никто не будет приводить своих друзей бухать и рассуждать о том, как всенеправильно устроено в этом мире – черт возьми, такие эксперты заседают, астрана в экономическом целлюлите* сидит!..

 

- никто не будет храпеть с переливами, провоцируя сны про трактор «Беларусь»,случайно заруливший в спальню;

 

- никто не будет отбирать одеяло, быстро заматываться в рулет и не отдаватьтрофей не при каких условиях;

 

- никто не будет доставать меня параноидальными расспросами глаза-в-глаза:«слушай, скажи честно – ты моей бритвой бреешься?..»

 

- никто не будет использовать туалетную бумагу рулонами (жрет он ее, что ли?!)и оставлять болтаться жалкую картонную трубочку (что, трудно новый рулонповесить?! Почему я, обнаружив закончившуюся бумагу, должна на полусогнутых ибез штанов по квартире шастать за новым рулоном? А если дома гости?!)

 

 

- никто не покормит кошку протухшим фаршем – «А я откуда знал, что он протух?На нем не написано!».

 

Кошка неделю с глазами на затылке – такой унее взгляд был! Еще пару дней, и понос сделал бы из нее человека.

 

- ничей носок, непонятным образом материализовавшийся в стиральной машинке вмомент стирки, не покрасит мои белоснежнейшие обновки в цвет свеженькогопокойника;

 

- никто не будет вводить меня в ступор инсайдерской информацией типа «Прикинь,сегодня из носа волос выдернул – 2 сантиметра, клянусь!»

 

- никто не будет курить тайком в туалете и прятать окурки в вентиляцию, поэтомукогда я решу помыть решетку, то на меня не вывалится тонна ароматных бычков,как в прошлый раз;

 

- никто не будет закатывать мне истерики по поводу выброшенных трофейныхтрусов, которые мама подарила ему на 15-тилетие;

 

- никто не будет меня позорить в Консерватории, всхрапывая, испуганнопросыпаясь и громко возмущаясь на весь зал – «Это не я!»

 

- никто не будет зависать в совместном санузле за стопятидесятым чтениемзамызганного журнала «За рулем»;

 

- никто не будет сосредоточенно скрипеть мозгами соображая, какой из ответов навопрос «Как думаешь, что мне одеть?» более безопасен;

 

- никто не будет сидеть, уткнувшись в монитор, вместо того чтобы носить наруках свою принцессу или хотя бы делать что-нибудь по хозяйству;

 

- никто не будет будить во мне сварливую каргу и предоставлять свой мозг дляинтенсивного пиления;

 

- никто не будет жалеть меня и обещать счастливую старость на Багамах…

 

* Однако, скучно мне будет без моей вонючки! Как же я без всей этой фигни житьбуду?! Что пришел? Мириться? Ну, не знаю… Мне кажется, ты не достоин. Стой,куда пошел! Что ж прям так сразу-то! Ну, хорошо, дам тебе последний шанс, так ибыть. Ну, ладно, я тебя тоже люблю.

- А ты кошку кормил сегодня?..

Из инета

 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.