Jump to content
Sign in to follow this  
Сергей Карнаухов

А как спасают людей с США

Recommended Posts

Думаете бесплатно вылетит вертолёт, выйдет авианосец в океан чтобы спасти гражданина Америки ? Оказывается совсем не так. Даже если вы сломаете ногу вне территории которая находится под патронажем какой то службы, то они и 2-х метров не пройдут чтобы вас спасти, так как это уже не их дело. А если выедут, то потом получите счёт на круглую сумму, которую придётся выплатить.

 

Оказывается в США людей спасают другие люди-добровольцы, бесплатно. Это ж надо себе представить в Хотьково, собирается 5-10 мужиков, после работы, на джипах, с оборудованием типа резков, болгарок, альпинисткого оборудования и прочего нужного для спасения - купленное за свои деньги, сидят день или ночь в свободное от работы время, не бухают, ждут звонков от тех кто попал в беду......

 

А чтобы это сделать ещё и экзамены сдают, перед тем как начать дежурить бесплатно, а потом ежегодно платят взносы чтобы оставаться в спасателях-добровольцах.

 

У меня большой опыт спасения людей. Например, однажды, ещё студентом, я хотел убить своего соседа по общежитию, но потом передумал, чем спас его от неминуемой гибели.

 

А теперь я поддался на уговоры и подал заявку на курсы спасателей.

 

Удивительно, но в большинстве штатов США в принципе нет профессиональных служб, занимающихся спасением людей. Это делают добровольцы. Если вы упали с горы, сломали ногу и не можете вернуться домой, то за вами никогда не приедет скорая помощь и не прилетит вертолёт. Оказывается, у врачей скорой помощи есть определенные правила и если ваше тело лежит больше, чем на определенном количестве футов от места, куда они могут доехать на своей машине, то они не будут даже заморачиваться. Если кто-то залез на склон смотреть закат, но забыл фонарик и не может спуститься, если кто-то попал в грозу или спрятался от медведя и потерял путь, если сумасшедший или маленький ребёнок потерялся в городе и его никто не может найти третий день, если альпинист залез на такую гору, с которой ему страшно спуститься и если кто-то уплыл на лодке и не вернулся к вечеру – всех этих людей ищут добровольцы, служба поиска и спасения. Если в лесу произошла перестрелка, если надо найти спрятанный в канаве труп, если надо найти брошенные в кустах в городском парке оружие и гильзы, как было этим летом на озере Самамиш, то это всё тоже ищут добровольцы. Иногда, если повезёт, с добровольцами может прилететь вертолёт, но это только потому, что добровольцы-спасатели есть и среди солдат американской армии и они имеют право летать на военных вертолётах по вызовам спасения, засчитывая их как обучающие полёты.

 

Если вы не вернулись домой, первым об этом узнаёт шериф. Всё что сделает полиция – это подъедет к месту, откуда вы ушли в лес, и проверит, что ваша машина всё ещё стоит на месте. Идти внутрь леса у полиции нет ни желания, ни ресурсов. Они могут повесить плакат "пропал человек" на ближайшем дереве, и как только медведи научаться звонить 911 это принесёт какую-нибудь пользу. После этого шериф сделает ещё одну вещь: пошлёт сообщение на пейджер всем спасателям-добровольцам. И многие из них, бросив все дела, сразу отправятся по вызову. К счастью, моя работа поддерживает спасателей, и если вызов в рабочий день, то спасатели автоматически получают право прогулять работу.

 

Есть несколько групп спасателей. Спасатели на джипах, в которые могут записаться только владельцы полно-приводных машин. Спасатели с поисковыми собаками и спасатели на лошадях. И спасатели-поисковики, заявку на поступление к которым подал я. Всё оборудование, экипировку и машины спасатели покупают себе сами. И ещё платят ежегодные взносы.

 

И это не просто старички-бездельники. Спасатели – серьёзная организация с большим конкурсом. Чтобы стать начинающим спасателем нужно пройти минимум 7 полных выходных курсов, стоимостью около 100 долларов. И это если ты сможешь сдать экзамен. Курсы проводятся только зимой, в лесу под городком Монро, где будущие спасатели проводят выходные, обучаясь оказывать первую медицинскую помощь, искать манекены по компасу на пересечённой местности, переплывать водоёмы и спать под открытым небом в брезентовых мешках без палатки.

 

Из-за того что вся работа делается добровольцами не получающими ничего за свои услуги, спасение в штате Вашингтон сейчас абсолютно бесплатно для спасаемого (кроме стоимости вызова скорой помощи, что, увы, уже и так очень дорого). Многие здесь считают, впрочем, что спасение должно быть платным, чтобы избежать ложных вызовов, но мне кажется это не слишком хорошей идеей. Год назад маленький мальчик в штате Нью-Гемпшир, где плата за спасение есть, получил счёт на 25 тысяч долларов, после того как потерялся в лесу.

http://kitya.livejournal.com/270289.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...