TDKs 1116 Report post Posted October 1, 2017 19 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: У вас своя крышная котельная, везёт вам. Можете затапливать когда вам захочется. Причем без всяких распоряжений сверху и различных нормативов. Анахронизм какой то в рыночной экономике. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Карнаухов 3181 Report post Posted October 1, 2017 У них индивидуальное отопление, а у нас центральное, сразу на целый микрорайон. Вот в этом и анахронизм, он же пережиток коллективной собственности в СССР. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Плетнёв Андрей 1048 Report post Posted October 2, 2017 Внимание важная информация!!! Завтра будет осуществляться пуск отопления в многоквартирных жилых домах, которые обслуживает котельная АО «ЦНИИСМ». К этой котельной относятся дома по улицам: Черняховского, проезд Строителей, Академика Королёва и Майолик. По пуску отопления в остальных домах информации пока нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
*Оля* 127 Report post Posted October 3, 2017 (edited) 14 часов назад, Плетнёв Андрей сказал: По пуску отопления в остальных домах информации пока нет Я вот не могу понять,почему надо дожидаться накала страстей у народа,ручья сопель у малышей и т.д.? Почему не опередить на неделю холод? Почему каждый раз такая фигня и мы мерзнем? Ну нет у нас возможности построить себе ДОМ ,как у ... Каждый раз мы ждем,когда какой-то чинушка подпишет волшебную бумажку и даст добро открыть вентиль. Edited October 3, 2017 by *Оля* 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Карнаухов 3181 Report post Posted October 3, 2017 Говорят тепло вернётся на следующей неделе - до +15. Quote Share this post Link to post Share on other sites
*Оля* 127 Report post Posted October 3, 2017 ура,мы не почувствуем разницы,что дома,что на улице!!! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ss20_sasha 98 Report post Posted October 3, 2017 17 часов назад, Плетнёв Андрей сказал: Внимание важная информация!!! Завтра будет осуществляться пуск отопления в многоквартирных жилых домах, которые обслуживает котельная АО «ЦНИИСМ». К этой котельной относятся дома по улицам: Черняховского, проезд Строителей, Академика Королёва и Майолик. По пуску отопления в остальных домах информации пока нет. Странно конечно происходит... В Москве еще на прошлой недели включили отопление. Котельная ЦНИИСМ также сегодня подала отопление в дома. А на Туре чиновки свои Госты ввели. Почему до сих пор нет отопления на Туре? Или в данном микрорайоне в 3 раза теплее чем на Королева? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Карнаухов 3181 Report post Posted October 3, 2017 На Яндексе сейчас висит новость, что губернатор сегодня дал распоряжение по районам начать запуск отопления в жилых домах. 1-го октября он давал распоряжение начать запуск отопления на социальных объектах, больницах и детских садах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dalex 48 Report post Posted October 3, 2017 Котельная ЦНИИСМ на Черняховку отопление пока не подала . Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shummy 229 Report post Posted October 3, 2017 приехал домой,глянул...в квартире 18 градусов! Круто Как раз минимум по нормам Quote Share this post Link to post Share on other sites
Плетнёв Андрей 1048 Report post Posted October 3, 2017 7 часов назад, dalex сказал: Котельная ЦНИИСМ на Черняховку отопление пока не подала . На ул. Черняховского батареи уже тёплые, даже горячие Quote Share this post Link to post Share on other sites
ss20_sasha 98 Report post Posted October 3, 2017 (edited) В 2010 году отопление на Седина на дали 5 октября. Я так понимаю у чиновников в администрации свой график включение и отключения отопления который не совпадает с утвержденными госнормами. Ждем 5 октября. Edited October 3, 2017 by ss20_sasha Quote Share this post Link to post Share on other sites
TDKs 1116 Report post Posted October 3, 2017 Обычно в это время администрация района дает обещания газпрому и снабжающих газом организациям , погасить долги всех должников за газ. А должники в свою очередь составляют графики погашения задолженности и клятвенно клянутся, что не подкачают. Время идет , жители пишут, звонят, возмущаются. И тут , наступает развязка, вроде договорились. Кто то выиграл, кто то проиграл. Долги обычно гасятся частично, газ подают, котельные запускают. И так до следующего года. Думаю и этот год не исключение. Ждем. Между тем у меня в машине утром, начал выскакивать значок гололед, т.е температура воздуха менее 3 градусов тепла. Чего еще надо по нормативам? Quote Share this post Link to post Share on other sites
777 927 Report post Posted October 4, 2017 8 часов назад, TDKs сказал: Между тем у меня в машине утром, начал выскакивать значок гололед, т.е температура воздуха менее 3 градусов тепла. Чего еще надо по нормативам? Среднесуточную температуру ниже 8 градусов в течении 5 (не точно) дней подряд Quote Share this post Link to post Share on other sites
Плетнёв Андрей 1048 Report post Posted October 4, 2017 По имеющейся информации остальные котельные запустят сегодня-завтра. 21 час назад, ss20_sasha сказал: Странно конечно происходит... В Москве еще на прошлой недели включили отопление. Котельная ЦНИИСМ также сегодня подала отопление в дома. А на Туре чиновки свои Госты ввели. Почему до сих пор нет отопления на Туре? Или в данном микрорайоне в 3 раза теплее чем на Королева? Это вопрос к ресурсоснабжающей организации. Так как в официальном постановлении района пуск отопления указан 02 октября В 03.10.2017 в 09:42, *Оля* сказал: Я вот не могу понять,почему надо дожидаться накала страстей у народа,ручья сопель у малышей и т.д.? Почему не опередить на неделю холод? Почему каждый раз такая фигня и мы мерзнем? Ну нет у нас возможности построить себе ДОМ ,как у ... Каждый раз мы ждем,когда какой-то чинушка подпишет волшебную бумажку и даст добро открыть вентиль. Уважаемый пользователь, если Вы хотите что-то конкретное сказать, то говорите, не ставя пробелы в сообщениях... С позиции активных граждан нужно задавать эти вопросы органам, непосредственно отвечающим за старт отопительного сезона. И чем больше будет подобных, официальных, вопросом тем быстрее ситуация будет меняться в лучшую сторону. Quote Share this post Link to post Share on other sites
*Оля* 127 Report post Posted October 4, 2017 В этом пробеле все всё поняли,кроме вас похоже,раз вы один на это внимание обратили. И с позиции активного гражданина этот вопрос задавался самому непосредственному ответственному лицу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Плетнёв Андрей 1048 Report post Posted October 4, 2017 1 час назад, *Оля* сказал: В этом пробеле все всё поняли,кроме вас похоже,раз вы один на это внимание обратили. И с позиции активного гражданина этот вопрос задавался самому непосредственному ответственному лицу. И кого же Вы считаете ответственным лицом? Для примера, постановление о старте отопительного сезона подписано заместителем главы Сергиево-Посадского района, приказ о запуске котельных издаёт директор ресурсоснабжающей организации. Так, что уж будьте добры поясните. По первому пункту. Я живу в квартире и не занимаюсь словоблудием как .... Так что вопрос пуска отопления меня интересует также как и всех. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex-PD 0 Report post Posted October 5, 2017 на второй рабочей 1-1а вчера появилось объявление о том что начинается запуск отопления, батареи до сих пор холодные (((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shummy 229 Report post Posted October 5, 2017 на Михеенко 13 вчера трубы стали теплыми. Сегодня уже 23 градуса в квартире Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fly1 117 Report post Posted October 7, 2017 Майолик, всё холодное ((( Quote Share this post Link to post Share on other sites