Перейти к контенту

Занимательные вопросы / задачи


Сергей Карнаухов

Recommended Posts

я попробовал: мой уровень "бог". тест для киргизов

Пиздишь. Скрин давай.

 

И Бог с большой буквы, нерусь

Изменено пользователем Леха Николаев
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...

Скучно. Сам отвечу на пост "сколько ляпов вы найдёте"

на вскидку :

1) луну впечатали в снимок в зеркальном отражении . И примерно в сто раз увеличили

2) пейзаж снизу либо снят (по перспективе) с высоты 8-10км, либо просто сгенерирован в фрактально-пейзажной программе (реальные горы были бы не выше 4-5 км по количеству снегов)

3) закруглённый горизонт с облачным слоем (личное мнение) тоже не в том масштабе

********************************************

ЗЫ. Кто в детстве смотрел на луну, то знает, что темные пятна (моря) совсем не так расположены

 

moon-mare-name.jpg

Изменено пользователем Metamorf
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

А вот почему когда пельмени достаешь из морозилки и бросаешь в кастрюлю с водой, то они сначала там тонут и лежат на дне, а в процессе варки всплывают ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картошка не всплывает, а вот креветки ведут себя как пельмени - один в один, замороженные тонут, а при варке всплывают. Я проверял. Хотя они совсем не пельмени.

Я думал дело в том, что они замороженные, думал дело во льде, бросил в кастрюлю кусок льда, - он плавает ! То есть лёд, находясь внутри них, как раз должен помогать плавать на поверхности что пельменям, что креветкам, а они наоборот тонут.

Загадка века !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...
В 19.06.2017 в 23:23, Сергей Карнаухов сказал:

Загадка века !

Думаю дело в белках (ударение на второй слог): при варке они денатурируются ("сворачиваются") и увеличиваются в объёме. Плотность соответственно снижается.
В картофеле (и прочих овощах-фруктах) белка мало (от 2 до 5%), так что эффект менее заметен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.06.2017 в 23:23, Сергей Карнаухов сказал:

Картошка не всплывает, а вот креветки ведут себя как пельмени - один в один, замороженные тонут, а при варке всплывают. Я проверял. Хотя они совсем не пельмени.

Я думал дело в том, что они замороженные, думал дело во льде, бросил в кастрюлю кусок льда, - он плавает ! То есть лёд, находясь внутри них, как раз должен помогать плавать на поверхности что пельменям, что креветкам, а они наоборот тонут.

Загадка века !

Там дело не в мясе, а в тесте. Тесто всплывает всегда, ели не прилипнет.  Набухает, становится менее плотным. Посмотрите, когда пельмень разваливается. Тесто плавает, а мясо на дне. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, TDKs сказал:

Посмотрите, когда пельмень разваливается. Тесто плавает, а мясо на дне. 

если "мясо" на дне, то это не мясо )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Metamorf сказал:

если "мясо" на дне, то это не мясо )

Это как? Т.е. если суп варишь, мясо всплывать должно? Что то новенькое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...