AlexR

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О AlexR

  • Звание
    Новичок

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. AlexR

    VPN до работы не работает

    Как я понял, главное не использовать gre, а значит не использовать pptp. В итоге, после общения с сисадмином работы, OpenVpn заработал.
  2. AlexR

    VPN до работы не работает

    Ясно, в общем, стандартный vpn никак не взлетит в данной ситуации, т.к. gre пакеты ходить не смогут без соответствующего NAT или же без белого ip, но белый ip денег стоит... Придется подключаться к vpn через телефон, благо задачи таковы, что трафика нужно совсем не много.
  3. AlexR

    VPN до работы не работает

    И вот ещё на эту тему. "PPTP помимо порта TCP/1723 использует протокол GRE, если ваш провайдер использует NAT, то в нем требуется специальная поддержка NAT для GRE, если ее нет, то соединение не установится. Если у вас запрашивается и принимается логин с паролем, а потом не устанавливается соединение - то проблема именно в этом." У меня именно так, сначала винда показывает статус Connecting, затем Verifying login and password, затем долго висит и соединение отрубается.
  4. AlexR

    VPN до работы не работает

    Благодарю за скорый ответ и совет. Тут нагуглил такое утверждение, которое несколько поясняет ситуацию. Это верное утверждение в отношении ОТС? "Некоторые провайдеры предоставляют Proxy-клиентов, которые изображают наличие белого Ip-адреса на компьютере при его отсутствии, но для провайдера проще и выгоднее продать белый Ip, чем иметь кучу проблем." Так дотошно выясняю, чтобы покапать аргументированно на мозги сисадмину на работе, может он что придумает помимо vpn. PS. Я совсем не эксперт, однако, если я вас правильно понял, то уверен, что вы не правы по поводу того, что Мегафон (или МТС, не суть) мне предоставляет БЕЛЫЙ ip во ВРЕМЕННОЕ пользование. Он вообще не предоставляет белого ip, он как раз предоставляет серый ip, а наружу в инет торчит белый и за этим белым ip сидит множество людей с серыми ip из соответствующей подсети. Таким образом, все провайдеры предоставляют по умолчанию серые ip, т.к. белых на всех не хватает, даже если их выдавать во временное пользование. Однако, у некоторых провайдеров стоит доп. оборудование, которое позволяет правильно туннелировать трафик между внешним интернетом и внутренней подсетью провайдера. Именно такую ситуацию я сейчас наблюдаю у МТС. Вот ip-адрес, который присвоен мне в подсети МТС: 10.99.229.3. А вот внешний ip, который я могу видеть, если воспользуюсь сервисом, типа 2ip.ru: 213.87.151.118. Видите? Никакого белого IP мне напрямую не присваивается, однако vpn работает и с серым ip в случае МТС, на котором сейчас тестирую.
  5. 322650 Здравствуйте. Нашел тему за 12 год. У меня ровно такая же ситуация. Не могу поднять впн до работы, хотя через МТС-модем работает. Попробовал услугу 'Белый ip' - работает. Но платить 200р в месяц только за то, чтобы соединиться с работой по vpn и залить/скачать исходники из гита - это как-то, мягко говоря, не очень. Скажите, пожалуйста, так ничего и не изменилось с 12 года? Без услуги белого ip не получится поднять vpn до работы? Или можно как-то без этого белого ip? Тему ту прочитал, но доконца не понял, почему используя МТС или Мегафон, которые мне точно не предоставляют белого ip (т.е. я тоже нахожусь за их натом), я могу подключиться через VPN к работе, а у ОТС нужно для этого заказывать отдельную услугу. Так-то мне не нужен ни постоянный ip, ни доступ к моему компу снаружи... У меня есть подозрения, что порт 1723 и прочие, необходимые для vpn, искусственно зарезаются в режиме серого ip, а в режиме белого - открываются. Может быть такое? Если это не так, то не мог бы кто-нибудь ещё раз пояснить, почему имея СЕРЫЙ ip адрес, я не могу подключиться к vpn через провайдера ОТС, однако могу через МТС, Мегафон и прочих провайдеров. Т.е. очевидно, что подключиться к VPN можно и при сером ip, когда находишься за nat'ом (nat'ами) провайдера, ибо никто просто так уже давно не выдает белые ip. Не очевидно, почему при использовании серого ip vpn-подключение не работает у провайдера ОТС?