Куда текут реки с говном Где они появляются я знаю, а где и куда текут???
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:40
гус фраба епт
Сообщение отредактировал dodge: 24 Январь 2012 - 16:42
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:55
я имел ввиду канализацию нашу городскую
Сообщение отредактировал уРА: 24 Январь 2012 - 17:13
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:17
Но около платформы Абрамцево труба там труба худая и часть канализации попадает в Ворю.
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:41
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:50
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:53
А если по делу , то текут в очистные сооружения. Там эту реку очищают и получается ил и чистая водичка. А трубы там метрового диаметра , бетонные. Как раз за "Отдохни" , гаражами и около платформы Абрамцево проложенны. Напора там нет. Так, ручеёк течет. В детсве там бегали рядом , все видели.
Отправлено 25 Январь 2012 - 17:33
Сообщение отредактировал уРА: 25 Январь 2012 - 17:33
Отправлено 25 Январь 2012 - 20:20
В этом году искупался на крещение в Ахтырке, вода там чистая, что само по себе очень приятно, НО!
Если спуститься к реке в районе "пляжа" или чуть выше в районе Быковской одинокой горки, река там летом имеет вид мутной зелёной жижи с ошмётками какого то дерьма.
И вот я думаю - это слив канализации близлежащих домов частного сектора? Либо городской общак? Либо Изолит? Либо все вместе?
Удивил расказ знакомого из Костромы, что там реки из которых можно спокойно пить. И я задумал ёпамать! ведь из нашей реки тоже раньше пили люди воду - она сплошь в родниках.
Я прекрасно понимаю как устроены "септики" частного сектора (яма, на дне песочек) и никого не виню. Но если действительно всеми грунтовыми водами потом этот шлак истекает в реку, это очень грустно. Я в детстве в Воре летом купался, а сейчас, ну если только в Ахтырке. Что достанется нашим внукам, правнукам, нам самим? (надеюсь этим вопросом я кого нибудь выбесил).
Очень понравились таблички, которые установили на Воре на "пляже" и на платине реки Пажа (возле металлических аистов, в районе т.н. "родника" Больницы на Горке%)
А сейчас мы платим за чистую воду. Зарабатываем, загрязняем, платим, пьём и опять загрязняем. Порочный круг такой.
Если в кране нет воды - значит всё понятно,
Если в кране есть вода, значит ясно, что мы пьём.
А что потом? Суп с котом наверно...
Отправлено 26 Январь 2012 - 16:28
правда-неправда?
Сообщение отредактировал landgraff: 26 Январь 2012 - 16:30
Судьба злодейка, заепешся укладывать.
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:35
Если никто не против, я продолжу монолог.
Шесть лет назад начал брать воду с родника, приучил отец, появилась машина, стало доступным такое удовольствие и вот его +:
+ Воду не надо кипятить (даю ребёнку смело)
+ Вода долго хранится - пол года ей всё равно, причём пережила жару и мороз (бутылка в машине), уверен это не предел
+ В чайнике от нее нет накипи, а в ней нет такой массы солей и пр. Следовательно в моче- и проче выводящих путях, я надеюсь, к сорока - сорока пяти годам я не получу каменную пулю 12 калибра.
Кто то скажет - зажрался гад, из под крана ему вода не мила. Д почему же - явная разница не столь ощутима, я имею ввиду если брать кипяченую воду. Вот только когда день такую воду попьёшь, потом чайник откроешь - а там все дно затянуто камнем...
В заключение:
Я уверен что вода в "Академиках" вкуснее, чем в "Глебово" (тот родник, что ближе к Яснушке).
Причём проверялось это неоднократно, по идее ну вода и вода - ан нет
Но с этого года Московские пчёлы закрыли проезд в свой маленький подмосковный улий в п. Академиков, поставив там жидкого вида трутней и палку-поднималку. Ну как бы Бог с ними. Ладно, не обламываюсь, делаю крюк. Ну, а что в перспективе?
Брать воду на Паже? Нет спасибоу. Там где больничная горка, а с другой стороны заправка, гаражи, мойка, дома, дачи дачи дачи, изолит, а до этого оргрес, горбуновская фабрика и т.д. - неа не канает.
В Радонеже? Это тоже самое + пос. Север и кстати Короськово
В городских "Родничках" что на туре возле дороги и на кольце возле изолита, да чёто тоже как-то
Кто знает, что стало с Родником, что на Быковских горках был? Помню в детстве с удовольствием оттуда пили.
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:53
landgraff (26 Январь 2012 - 16:28) писал:
правда-неправда?
Как то далековато до Мостовика, чтобы быть правдой. Тем более никакого давления в каналазиции никогда нет, всё всегда самотёком.
Последнюю неделю проезжаю по утрам через Радонеж в Хотьково и всю неделю пахнет именно им. В районе Репихово. А до этого не пахло.
Отправлено 29 Январь 2012 - 02:51
http://maps.yandex.r...skl%2Cstv%2Csta
Отправлено 29 Январь 2012 - 23:40
Химия и Химики №3 (2008)
ЮНЫМ ХИМИКАМ
ХИМИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Ч. 1
(из приложения к набору Юный химик):
10. «ЧИСТАЯ» ВОДА
Водопроводная вода только на первый взгляд кажется прозрачной и чистой. Химики хорошо знают, что в такой воде всегда присутствуют минеральные соли. Нальем в чашку немного воды и будем нагревать ее на спиртовке до полного испарения. Вместо воды на дне чашки останется пятно серовато-белого осадка. Это и есть растворенные в воде минеральные соли. Воду, содержащую минеральные соли кальция и магния, химики называют «жесткой».
Эта вода имеет свойство препятствовать образованию мыльной пены.
Свободной от солей кальция может быть только вода, которая не соприкасалась с известковыми породами. Это дождевая вода.
Если мы соберем немного дождевой воды в чистую банку и добавим к ней мыльный раствор, помутнения не произойдет.
Родниковая вода в отличие от дождевой, соприкасаясь с земными породами, захватывает примеси, в том числе и соли кальция
Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:38
уРА (25 Январь 2012 - 20:20) писал:
В этом году искупался на крещение в Ахтырке, вода там чистая, что само по себе очень приятно, НО!
Если спуститься к реке в районе "пляжа" или чуть выше в районе Быковской одинокой горки, река там летом имеет вид мутной зелёной жижи с ошмётками какого то дерьма.
И вот я думаю - это слив канализации близлежащих домов частного сектора? Либо городской общак? Либо Изолит? Либо все вместе?
Удивил расказ знакомого из Костромы, что там реки из которых можно спокойно пить. И я задумал ёпамать! ведь из нашей реки тоже раньше пили люди воду - она сплошь в родниках.
Я прекрасно понимаю как устроены "септики" частного сектора (яма, на дне песочек) и никого не виню. Но если действительно всеми грунтовыми водами потом этот шлак истекает в реку, это очень грустно. Я в детстве в Воре летом купался, а сейчас, ну если только в Ахтырке. Что достанется нашим внукам, правнукам, нам самим? (надеюсь этим вопросом я кого нибудь выбесил).
Очень понравились таблички, которые установили на Воре на "пляже" и на платине реки Пажа (возле металлических аистов, в районе т.н. "родника" Больницы на Горке%)
А сейчас мы платим за чистую воду. Зарабатываем, загрязняем, платим, пьём и опять загрязняем. Порочный круг такой.
Если в кране нет воды - значит всё понятно,
Если в кране есть вода, значит ясно, что мы пьём.
А что потом? Суп с котом наверно...
Отправлено 14 Февраль 2012 - 02:05
Подробностей не знаю, но там видимо всё в порядке. Вытекать из трубы по плану должна будет чистая родниковая вода. А какая фактически потечёт мы увидим.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь